最近更新时间:2019-07-25 19:05:20
面试了职位:电子工程师
飞星谷游戏机服务业
了解了,谢楼主

中兴通讯数字IC面试
专业面:我先自我介绍,然后说了实验室项目窄带物联网,但自己想做数字IC,平时利用课余时候自己学东西。讲讲自己学了哪些东西。然后把自己做的小项目讲一遍,最后问了一个问题就是8位片选到时候选择哪一个,我忽然忘了,然后对方圆场说,片选信号是你自己加的然后就随便问问物联网的项目,什么物理层,说他们也有物理层,然后问我哪里人。 面试结果反思:项目虽然很小,但是自己讲的时候有点乱,没有条理性,另外内部的结构不太熟悉。 综合面:综合面感觉更像是深度的专业面,和综合能力考查没有太大的关系。首先自我介绍,自我介绍过程中引导面试官问第二个数字IC方向的项目,数字IC项目,刚开始介绍整体架构,被面试官打断问了时序,然后画了AHB接口的时序,画的过程中有点不太记得,需要加强记忆,问了时钟频率。问了第一个关于NB-IoT的项目,然后问两个项目之间时间是怎么协调的,问了NB-IoT整体协议架构,3GPP除了R13有没有向更高层看,NPRACH是属于上行还是下行,逻辑信道与NPUSCH之类的关系,IOS七层协议是哪七层,NB-IoT整体协议的架构。 面试结果反思:关于数字IC方向的项目准备的比较充分,可以被问到的点基本都已经准备到,时序图方面还需要进一步理解,需要能够用浅显的语言把项目讲清楚。NB-IoT项目准备的不够充分,整体架构还不太清楚,缺乏一个整体的思考。中兴的现场面试面试官不会问太过细致的关于项目上的东西,算法,而是问一个大概,可能是面试官不是专门做这个的。
面试了职位:电子工程师 - 北京
感觉不正规。
进去让填表,填了之后就来一个女的给面试,主要是问项目,问的很细。过一会儿又一个男的来面试,主要也是问项目,确实我的项目反正也掌握的不好,然后人事部就来说过几天给通知。感觉公司环境很差,和大公司是不能比的,不过交通挺方便的。
2轮面试:填信息表、HR面试
HR为了指标大量通知面试
面试了职位:电子工程师 - 杭州
关于在用集抄产品的设计情况以及对于一些行业内设计问题的考虑
面试了职位:电子工程师 - 广州
面试不要怂
面试了职位:电子工程师 - 上海
一面是技术面,比较简单
面试了职位:电子工程师 - 深圳
进去要换鞋子,还要放到鞋柜里,还不能踩到他们的地毯,人资前台的会喊着跟你说这个。
上海华力微电子有限公司
查看更多电子工程师的内容