最近更新时间:2022-01-29 16:19:35
面试了职位:高级数据仓库架构师
牙牙学语
四月份的时候他们公司一大波离职的,估计人都走光了
小松鼠
这个公司得大数据团队基本上都离职了,动荡不安。 我算见识了这些所谓得能人,强人。很多都是装,其实就是忽悠老板,欺负下属。坑蒙拐骗。见多了这样得所有牛人。
秃头大码神
哈哈哈

杰利鼠
面试了职位:架构师 - 杭州
【架构师】面试分享
电话面试后来信号不好换成视频面试,整体难度对比其他一线大厂偏简单,主要用来练手。 讲下最有难度的项目讲了一些自研的dfs感觉面试官不太懂,估计没做过相关的项目,没有追问讲下看过最复杂的源码讲了kafka面试官只追问了一句一条消息从producer到broker做了什么,我也是面人多年这么问明显不是很懂,回答了一大坨机制从元数据层面到内存处理再到磁盘,然后高低水位的标记,面试官不敢追问到了最让我无语的时候,几个场景题:600万的用户表数据不停机要分成128张表这也太简单了数据量这么点,我提升难度说假设一个亿数据吧,面试官说不要只有600万,感觉这是他们生产问题用来套我方案好戏来了:秒杀抢购场景,先统计出有资格秒杀用户,然后到点秒杀两千个人秒杀10个商品。。。好吧这明显是他们自己的生产场景了,搞笑的事情来了,面试官说假设有人退款怎么办,我有点无语,他意思是不想把退款和秒杀逻辑放在一起,然后要用binlog统计,我分开逻辑写不就完了非要扯上binlog。。。这真的是杀鸡用牛刀
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:架构师 - 上海
面试过程沟通不是很愉快
招聘没啥诚意,面试官素质不咋地,而且层次很low,就是那种你要去好好看看常见面试题才能通过的感觉,没啥实战的,比较注重概念啊、常见那几个面试的源码逻辑,hashmap之类的。想通过的先把那些常见的面试题以及源码看看,回笼下才可以。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:架构师 - 杭州
很标准的一次技术旅程
面试了职位:产品经理 - 天津
谨慎投这家公司
面试了职位:架构师 - 北京
总监态度不是特别好,排斥高级技术人员
面试了职位:架构师 - 北京
不要慌,具体问题具体答
面试了职位:架构师 - 上海
很多问题无实践性,纯理论
小黑鱼
查看更多高级数据仓库架构师的内容