最近更新时间:2019-08-12 17:05:20
面试了职位:后端开发
稻城亚丁电话机测试开发
写的真好

面试了职位:后端开发 - 杭州
我面的岗位是C++开发岗,要先通过线上的考试,考通过了才能去面试。然后面试分三轮,技术面、素质面、人力面。校招的技术面试不会为难你,也没有那么多高难度的问题,面试官也知道你就是个应届毕业生。会问你一些核心课程的问题,会问你的成绩单,问你在校园里的项目开发经历(比如我介绍算法项目的时候,面试官直接顺着聊,问你有没有更好的算法思路),最后再问你一些简单的数据结构算法、一些C++基础。 素质面的面试官,他一上来就感觉是三个里面最不把你当回事的(略微不屑我末流985),当然我不知道是不是故意的。但是你千万要端住,要不卑不亢,适当对问题进行展开回答。这一轮的面试,他问的的问题是,“你如何处理学习生活上的困难?”“你大学里面印象最深刻的事情是什么?”“你怎么处理自己的人际关系,如何评价自己”。 最后就是人力面了,谈薪水,谈公司的发展和经营的产品,谈你进公司会给你怎样的培养体系和责任制度,以及升迁制度。总体来说,这次面试给我感觉还是OK的。比他们百度华为的面试经历肯定是简单多了,就当是一次学习的经历都不错。offer基本敲定,接下来就是签合同入职的事项了。
面试了职位:ETL高级工程师 - 沈阳
外包项目到工商银行,全部行里人面试
面试前公司先包装个人简历,然后就先面试,面试官基本是行里的科技人员,问的问题基本不是技术问题,比如:工作过程中你遇到的最难解决的问题是什么,我想了一会感觉锁的问题比较难解决,就给他说了db2死锁的解决方案。还问有两种事情,我倾向于哪一种,一种是难而不复杂的事情,一种是不难而复杂的事情。之后就是笔试,笔试题都是一些技术问题,一些sql基础等。
Q:工作过程中你遇到的最难解决的问题是什么?
面试了职位:后端开发 - 杭州
感觉没戏。
面试了职位:后端开发 - 深圳
分三轮
面试了职位:后端开发 - 北京
上来没有先让你自我介绍直接开面。
面试了职位:后端开发 - 苏州
面试官很擅长技术,尤其是原理方面。
面试了职位:后端开发 - 北京
感觉没戏。