最近更新时间:2020-05-21 09:46:38
你是985 211吗? 我双非简历投了四五个部门鸟都不鸟我
vhhghh
没有学历连面试机会都没有

面试了职位:后端开发 - 深圳
主要做java,Python的职位简介写的是要求有java/Python技能的,所以我才投递了这个岗位。面试的时候,技术对语言方面什么都没有问抓着innodb,B树,B+树,tcp状态迁移问。后面出了个多线程设计题,十个线程,1线程输出1,2线程输出2,以此类推任务依照上述顺序,循环执行。 我给了方案类似责任链模式,设计一个Node类,每个实例中,保存有当前执行线程,该线程监视的volatile修饰的boolean变量,以及下一个节点的实例初始化时,将1号node的monitor设为true,其余node设为FALSE,并通过实例的next属性将线程首尾相连,形成闭环。各线程启动时,检测当前monitor是否为TRUE,不为TRUE则调用LockSupport.park()阻塞自己,第一轮启动时,只有1号线程可以执行,1号线程输出1后,将自己的节点monitor设为FALSE,同时改变下一个节点的monitor,并通过LockSupport.unpark(next.getCurrentThread())唤醒下一个执行节点的线程。 而自己会因为修改了monitor陷入阻塞,直到被前一个线程唤醒,完全满足他的要求。但是感觉这个面试官似乎不了解java语言,兴趣缺缺,草草了事。现在导致我还不能投其它岗位,真无语。
腾讯暑期实习面试凉经
整体问得都很基础,也可能我是写Java的,跟腾讯的技术栈不一样。主要就是围绕计网、数据结构这些内容结合简历上的内容进行提问。不过因为是非科班的,虽然知道但是答得还是不太完美。另外也会根据简历上的内容,问一些场景题,如果实操比较多且全面的话应该是不难的。没能通过还是感觉很可惜。
腾讯实习生后台技术面试
后端开发工程师的面试经验
腾讯暑期实习一面凉经
面试了职位:后端开发 - 深圳
大意了,腾讯后端开发实习生面试经验,需要事先准备
腾讯运营开发电话面试一面
腾讯