最近更新时间:2019-08-13 18:25:25
面试了职位:培训师
ALLAN
为什么没通过,

面试了职位:培训师 - 成都
官僚主义、管理混乱的公司
奇葩面试。 1、约定面试时间上午9点,公司8点半上班,正常讲是没问题的,但是她同时约了3个人,另外两个在外边傻等着,很奇葩; 2、有点官僚主义,3V1,问的问题也不时很专业,很在乎你做过什么,不关注思维逻辑和能力; 3、待遇一般,公积金入职两年内给买(应该是1.5-2年工龄时可以申请),到底是为了省钱,省钱还是省钱?看见之前有人评论说公积金两年后买100,估计也差不多吧。
面试了职位:培训专讲 - 天津
我9.13号复面,当时已经告诉我通过了
贝壳的面试很简单,但hr及整体办公系统很烂。我9.13号复面,当时已经告诉我通过了,让我准备入职体检和入职材料。作为应届生,入职需要上交报到证,然后公司上交接收函完成我的档案转交。但贝壳就不,一定要我去办理居住证或暂住证。此时我户口还在学校,这个证开不了,当时我就提到这个事,但hr根本不了解学校户口是什么、有效期多久,一定要我去办这个,说公司流程规定。在跑了3天,换了好几个街道办事处,民警告诉我:身份证就可以。 再说一下入职体检。入职体检是自己去“美年大健康”预约和体检的,当然钱也是自己交。入职体检要员工自己交钱的大公司是真的少见。窦性心律高了1,就要我去甲级医院做彩超。而且hr还让我收到做彩超通知当天就交结果,这可能么?24号挂彩超,也要排到至少29号了。hr对于这些流程似乎并不是很清楚。彩超的钱当然也是我自己掏。每一次我有疑问去和hr联系,都说是流程规定。在我交入职材料时,告知我我在客户赋能部。 在面试时,我一直认为我在培训发展部,但最后告诉我是客户赋能部。和我的职业规划完全不同。最搞笑的是:我在13号复面时有和面试官聊到工作内容,我按照员工培训讲,他竟然当时没有说“我们不做这个”,而是一种默认的态度。这让我以为我真的在培训发展部工作。感觉被耍了。在面试时明确职位JD难道不是应该的? 最有意思的环节来了:24号晚上20点将近21点,hr通知我要和总部大佬互相了解一下。25号,经过多次打不通电话和hr对大佬的催促后,我和大佬终于在18:30打上了电话。所谓了解,就是面试。这轮面试在之前没有通知,就是大佬说要面试一下。说:“培训讲师要找很好的人。”这种很诡异的理由,然后把初面复面问的东西又来了一遍。我很奇怪,初面、复面的结果没有建档?还是大佬根本就没有几分钟读文字的时间非要来体验一下初面小弟的工作内容?说实话,从知道自己在客户赋能部开始就不想去了。把体检走完就当为之后求职做准备了。和大佬电话里也就随便应付一下,然后问他这个流程到底怎么回事?为什么在(自费的)入职体检之后还要面试?为什么hr连应届生户口都搞不明白?大佬直接说是城市这边没做好,不是总部问题,因为流程就是这么制定的。 给我的感觉,总体来说,这是一个有非常不正规的hr员工的公司。办事非常流程化,没有什么人情味。为了走流程,他们可以毫不顾虑员工的感受和不便之处。薪酬福利上,五险一金底薪+10%底薪的绩效,14薪。没有交通补贴、没有餐补、没有体检,和同行业比起来真的很低。如果说想要去一家有人情味,稳定发展的公司,我不推荐贝壳。从入职就可以看到这个公司的僵化、低效率和虚伪。
Q:说说你最有成就感的一件事。
面试了职位:培训师 - 广州
培训师面试很好,共2轮面试
面试了职位:培训师 - 西安
我投的课程导师。
面试了职位:培训管理岗 - 深圳
好好准备,不要做打准备之仗
面试了职位:培训师 - 杭州
不是很好的一次面试经历