4.3
百度 (20张照片)
互联网 北京 10000人以上
互联网 10000人以上
成立时间 2000-01北京CEO 李彦宏
百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。
   1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过17000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。
百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。
   从创立之初,百度便将“让人们最便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,成立以来,公司秉承“以用户为导向”的理念,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,其中包括:以网络搜索为主的功能性搜索,以贴吧为主的社区搜索,针对各区域、行业所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及门户频道、IM等,全面覆盖了中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。
   在面对用户的搜索产品不断丰富的同时,百度还创新性地推出了基于搜索的营销推广服务,并成为最受企业青睐的互联网营销推广平台。目前,中国已有数十万家企业使用了百度的搜索推广服务,不断提升着企业自身的品牌及运营效率。通过持续的商业模式创新,百度正进一步带动整个互联网行业和中小企业的经济增长,推动社会经济的发展和转型。
   为推动中国数百万中小网站的发展,百度借助超大流量的平台优势,联合所有优质的各类网站,建立了世界上最大的网络联盟,使各类企业的搜索推广、品牌营销的价值、覆盖面均大面积提升。与此同时,各网站也在联盟大家庭的互助下,获得最大的生存与发展机会。
作为国内的一家知名企业,百度也一直秉承“弥合信息鸿沟,共享知识社会”的责任理念,坚持履行企业公民的社会责任。成立来,百度利用自身优势积极投身公益事业,先后投入巨大资源,为盲人、少儿、老年人群体打造专门的搜索产品,解决了特殊群体上网难问题,极大地弥补了社会信息鸿沟问题。此外,在加速推动中国信息化进程、净化网络环境、搜索引擎教育及提升大学生就业率等方面,百度也一直走在行业领先的地位。2011年初,百度还特别成立了百度基金会,围绕知识教育、环境保护、灾难救助等领域,更加系统规范地管理和践行公益事业。
   2005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。通过数年来的市场表现,百度优异的业绩与值得依赖的回报,使之成为中国企业价值的代表,傲然屹立于全球资本市场。
2009年,百度更是推出全新的框计算技术概念,并基于此理念推出百度开放平台,帮助更多优秀的第三方开发者利用互联网平台自主创新、自主创业,在大幅提升网民互联网使用体验的同时,带动起围绕用户需求进行研发的产业创新热潮,对中国互联网产业的升级和发展产生巨大的拉动效应。
   今天,百度已经成为中国最具价值的品牌之一,英国《金融时报》将百度列为“中国十大世界级品牌”,成为这个榜单中最年轻的一家公司,也是唯一一家互联网公司。而“亚洲最受尊敬企业”、“全球最具创新力企业”、“中国互联网力量之星”等一系列荣誉称号的获得,也无一不向外界展示着百度成立数年来的成就。
   多年来,百度董事长兼CEO李彦宏,率领百度人所形成的“简单可依赖”的核心文化,深深地植根于百度。这是一个充满朝气、求实坦诚的公司,以搜索改变生活,推动人类的文明与进步,促进中国经济的发展为己任,正朝着更为远大的目标而迈进。

百度图像算法面试经验详情

图像算法的面试经验

百度的算法面试,感觉很迷

面试地点:百度-北京

可能还是方向不对口吧,基本上就是问了半天简历,问了些分割和识别的算法,一个合并链表一个快速排序,就结束了,结果居然是没通过。

按职位查看百度面试

更多图像算法面试经验

图像算法的面试经验2019-03-19

计算机视觉算法岗面试

面试地点:百度-北京

一面面试官,聊项目,写了个快排resnet原理,模块结构,二...查看全文

图像算法的面试经验2019-06-06

面试比较看重处理问题的能力,属于部门直招,希望能直接上手

面试地点:百度-北京

首先介绍一下自己和项目,他会主要问目标检测和图像分割,我不是...查看全文

说一下softmax函数的由来。

我说的是由逻辑回归扩展来的,面试官很不满意,然后说应该是指数族分布-广义线性模型--softmax关系。

格灵深瞳

图像算法的面试经验2019-04-30

面试首先介绍项目

面试地点:格灵深瞳-北京

面试首先介绍项目,然后问排序方法以及python里的一些问题...查看全文

北京云测网络科技有限公司

图像算法的面试经验2019-05-05

Testin人工智能岗面试流程

面试地点:北京云测网络科技有限公司-北京

公司位置不太好找。所在科技园区在一个百货商场东面,科技园正门...查看全文

图像算法的面试经验2019-04-17

关注业务及算法题凤巢。

面试地点:百度-北京

1. 上来写了个算法题,dp。2. 介绍做过的项目,广告算法...查看全文

在百度工作过么?

百度面经

竞争激烈

实习生一面就被吊打了

来自机器学习实习生面试

注重基础,会涉及底层和算法的东西

来自Java面试

面试百度后台开发C++

来自C++面试

百度SRE工程师面经

来自运维工程师面试

百度大厦面试百度导航职位

来自iOS面试

非常棒,平台大就是好

来自IT技术支持面试

校园招聘

来自后端开发面试

不错,面试流程规范!

三巨头的产品经理果然名不虚传

android开发工程师

php开发工程师

百度问答

• 百度

把你关于百度的问题大胆的提出来,这里的27813位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"百度"
李嘉桐等108位老鸟等你来