4.3
拜耳 (2张照片)
制药(生物/化学) 昆明 10000人以上
拜耳
制药(生物/化学) 10000人以上
成立时间 2012-01昆明CEO 康德
  拜耳医药保健是拜耳集团的子集团,是世界十大医药企业之一,也是医药保健及医疗产品行业世界领先的创新企业之一,全球拥有员工53100人,总部位于德国的勒沃库森。拜耳医药保健致力于研究开发、生产和销售用于预防、诊断和治疗疾病的原研产品。2008年,拜耳医药保健全球销售额达154.07亿欧元,其中研发经费为17.42亿欧元,占拜耳集团总研发投入的66%。
  拜耳医药保健和中国的渊源可以追溯到20世纪初期。早在1936年,拜耳就在中国成立第一个生产公司-拜耳医药公司,生产一系列产品。目前,拜耳医药保健有限公司在中国拥有员工约4000人,总部位于北京。在北京、广州、成都、江苏设有工厂,致力于拜耳先灵医药、保健消费品、糖尿病保健及动物保健四大业务。其中,拜耳先灵医药是拜耳医药保健有限公司下属最大业务部门,是拜耳医药保健的处方药部和先灵(广州)药业有限公司合并而成,业务遍及70多个城市,产品线覆盖普药业务、女性健康、特殊治疗以及影像诊断四个领域。2008年7月,拜耳医药保健的保健消费品部收购了东盛盖天力西药非处方药业务。

2008年,拜耳医药保健完成了投资达2.2亿余元人民币的北京生产厂的扩建。 北京工厂新建的生产线将采用目前中国乃至亚洲地区最为先进的设备,产能是以前的4倍。除了硬件系统投资,拜耳医药保健北京工厂还引入先进的软件管理系统,包括全自动称重系统、物流管理系统等将使得药品的品质更上一层楼。
  拜耳医药保健有限公司在中国的发展蒸蒸日上, 2008年拜耳医药在中国跨国医药行业排名第一。公司在2009年荣获北京市2008年度药品安全监测工作优秀奖,被第六届中国自我药疗年会评为2007~2008年自我药疗教育先进单位。
  在业务发展的同时,拜耳医药保健始终不忘社会责任,积极与社会各方面进行深入合作。2008年11月,与中国就业促进会合作开展了“农业富余劳动力健康安全转移就业培训项目”,计划在3年内对3万名农业富余劳动力免费提供健康安全转移就业培训。尽管目前处在全球经济困难期,我们仍将继续关注那些需要帮助的社会弱势人群。
  为促进并提高中西部地区县级医院的整体医疗服务技术水平,2008年拜耳医药保健和卫生部合作的“走进西部”万名县级医院医师培训项目成功开展。目前已在甘肃、青海、宁夏、云南四省进行了6期培训工作,已有363人参加了培训。2009年“走进西部”项目还将延伸到江西、广西、陕西、贵州、新疆等五个省份,共计划培训1122名医生。
  鉴于以上在社会责任方面的贡献,公司在2009年获得了2008中国医药卫生行业社会责任孺子牛奖。
  2009年初,拜耳医药保健新的研发中心将在北京落户,成为其全球架构中的第四大研发中心。这一举措不仅表明了我们在中国长期发展的决心和信心,并为拜耳医药保健成为亚洲制药领域的领导者提供坚实基础。

拜耳公关媒介面试经验详情

公关媒介的面试经验

我是实习生。

面试地点:拜耳-昆明

我是实习生。三位评委,人很好,鼓励我讲话。问题很多是关于简历的,主要是中文,英文只有一个问题让用英语口语介绍了一下参加比赛的经历。

• 抬头再战天

库尔兹压烫科技·BD经理

• 萱稔

新浪·商务总监

• Benjamin

法国迪卡侬体育用品公司·物流经理

按职位查看拜耳面试

在拜耳工作过么?

拜耳面经

面试官比较友善

来自药品注册面试

英文面试,比较难,大概不会过了。

来自测试工程师面试

拜耳面试的体会和感受

来自项目助理面试

紧张、压力面试,看老板个人喜好

来自销售面试

过往经验和未来职业规划

来自产品运营面试

先是上海的hr打电话,问一下相关情况

来自销售管理-实习生面试

面试的为技术岗位,难度一般

来自医药研发面试

controlling department面试

来自会计面试

在广州面试,面试一共三轮

来自销售专员(实习生)面试

助理

实习

拜耳问答

• 拜耳

把你关于拜耳的问题大胆的提出来,这里的566位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"拜耳"
抬头再战天等108位老鸟等你来