最近更新时间:2019-09-08 11:05:16
面试了职位:用户研究员-实习生
潇湘阁台历工程造价

面试了职位:内容运营 - 北京
面试计算机论文内容运营实习生岗位
首先电话通知是否要继续参加面试,因为HR看了我的简历,比较偏技术,让我考虑一下。我询问该岗位主要内容,电话回复说是论文卡片收集以及学术会议举办等,当时并没有明白其工作内容,所以也只是在网上搜索有关内容运营的介绍和以及如何做好内容运营。因为涉及到计算机专业学术会议,招聘网站也列举了一些期刊名,所以也搜了一下。 到面试当天在告知前台我的来意之后,我被领到了旁边的茶水间,让我填一张求职人员表,然后就进入面试。面试问题偏基础,自我介绍、未来打算、熟悉的期刊名和常用的公众号以及运营了解。发挥的不好,没有get到面试官的点,没有了解运营内容本质吧。不过收获了不少,面试官也很细心解答了该工作主要方向。
Q:如果要对一个计算机小白介绍一场学术会议,应该怎么样介绍?以及会议会有哪些安排?
面试了职位:用户研究员 - 北京
实习生面试,一轮笔试二轮面试
投的是用户研究员实习生,先给我发了笔试题,后来进行两轮面试。 笔试是两个实验设计,研究问题有前瞻性,设计又不能失去严谨性,需要多看文献。写得很认真,还好面试官比较看好,进行第一轮面试。 第一轮面试是一位hr和一位主任,态度友好。面试官期待应聘者具备认知神经科学专业性。目的都在于考验专业性。我有些答得语无伦次,但面试官已经知道这些知识,能把内容讲清楚就可以。第一轮面试结束后面试官建议见完ceo再走,但当天ceo有事没法马上来,于是另约了时间。(中间非常焦虑) 第二轮面试是老板面,老板有御姐范的,人很好,有条理又不失去亲切。不过,老板还提及到实习生一般不由她面试。自我介绍时被老板插话两次,但问的都是不带任何侮辱性的,询问经验具体细节的。她似乎尝试从应聘人答复挖掘出应聘者的真实性格和经验,能力(虽然这太当然了跟废话一样)。在老板的提问下(大学时期成绩差的科目)提及到了我的一个工作上弱点(这位老板能挖掘出这些的!),在我的询问下老板说明了这些弱点可能以何种方式妨碍工作,这些弱点有什么样的类型,不过不带什么侮辱性,给了我很大的启发。最后老板认为这个弱点会不会耽误工作还尚待观察,说可以先来实习。 面试后几乎马上就有结果(比如直接建议我见老板等),第二轮面试之后也马上有offer。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:问心里统计(ANOVA,ttest原理)和数据分析方法知识以及经验,
面试了职位:用户研究员 - 北京
两轮都是业务面。
汽车之家用户研究面面试经历
面试了职位:用户研究员
一次面过,情景问题好好准备
面试了职位:用户研究员 - 广州
【用户研究员】面试分享