最近更新时间:2019-08-19 09:43:25
面试了职位:电子工程师

电子工程师面试一般,共7轮面试
一共两轮面试,第一轮是业务面,第二轮是综合面。第一轮面试下来情况感觉很糟糕,很多基础知识都没有回答上来,但是面试官也没有特别刁难,还是给我一面过了。 一面:面试官:先来说一说你现在的研究方向吧,我:介绍了一下实验室的研究方向,然后把自己参加比赛的事情说了一下。面试官:那我问你一些基础的东西:你写一个三分频电路吧。我:是画波形还是什么?面试官:你可以画电路图,也可以直接写代码我搞了半天,主要是基础不扎实结果代码没有写出来。面试官:那你画个波形吧,我真的是蠢最后波形也没画出来。面试官:讲一讲异步FIFO我凭着仅有的印象讲了一丢丢。面试官:对状态机了解怎么样?设计一个十字路口信号灯。我蒙了,就只画了几个状态图。面试官:建立时间保持时间,我这个答的还不错感觉。面试官:引入亚稳态会对电路带来什么样的后果。我真的不知道这个,最后面试官也没有深究,反正主要是面试官针对自己简历上的东西疯狂问,真的自己不是特别了解的东西千万不要写在简历上,不要抱有侥幸心理,面试除了靠实力还是得看运气的。 二面:二面比较轻松就问了几个比较浅显的东西,没有事深挖,问了一下自己的经历,以及对项目稍微介绍了一下。问了我写了多少行代码
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、留作业、HR面试
2022-07-21 发布
杭研统招,现场2轮技术面均有笔试环节
1、一面询问了几个上机笔试的问题,被告知上机笔试成绩80+。一面又做了2道题,一个计算增益,一个阐述闩锁。 2、二面技术面让讲解学校的课题,画出框图,讲解设计思路和创新点。期间询问了几个与项目不相干的问题,我 怀疑是面试官就是想把我问倒。 3、主管面和蔼可亲,平易近人,询问在校的奖项,团队奖自己的贡献,工作城市等。
Q:两级运放的设计,如何进行极点分裂。
面试了职位:电子工程师 - 深圳
面IC设计/验证岗位。
面试了职位:电子工程师 - 深圳
面试:电子工程师。面试还好,难度是有的,结果没机会。
2022-09-11 发布
博士面试重点考察做过的项目和专业匹配度
面试了职位:电子封装工程师 - 深圳
海思封装设计工程师面试经验。
【电子工程师】面经分享
华为