最近更新时间:2019-09-09 13:05:19
面试了职位:机器学习
大草原背包灯光师
了解了,谢楼主

百度机器学习算法面试
到了百度大厦后先是等着,然后一个个由工作人员带到面试场地。大概等了十分钟左右,终于轮到我了。一面面试官主要是根据简历上的东西来问的,首先是谈谈项目,向他介绍了一番,然后他会就项目的细节提出问题,比如数据如何处理的,后续是否有项目的改进方法。整体来说还在自己的可控范围之内。然后问什么是决策树算法,写下熵的公式,熵的意义是什么。之后写了一道链表翻转的编程题,和过桥的智力题。 然后是二面,等了一会儿之后见到面试官,上来问是否会C++,我说本科学过,他就给了我一道算法题用C++实现,要求O(n)时间复杂度和O(1)的空间复杂度,想了一会儿实在太久没用C++了,最终还是同意我用python写,但是没有满足他的空间复杂度要求,最后也没有讲情况考虑完全,反正就在在他的指导下一步步修改代码,最终以提了一个暴力方法结尾,他叫我回去想一想。 然后就是针对简历问问题,看到我的项目中用到RNN,叫我手写BP,RNN的激活函数是什么,这个面试前没有复习到,有点忘记了,没有令他满意,然后他就叫HR把他带出去了,没有坚持到三面。我的百度面试就这样结束了,总体来讲还是不错的,其实都应该在自己的控制范围之内,怪自己没有充分准备好简历上的内容,还得继续努力。
面试了职位:机器学习 - 北京
美团一二面经历感受(2018校招)
一面一面的环节就是自我介绍开始,然后问一些具体的问题,具体我忘了,有让现场写代码的,我这边让我写的是写一个cache替换策略的代码,有简化过,写好代码后,跟面试官沟通,基本没什么问题。 面试官问了第二个问题是:在二维坐标上的n的点(x1,y1),(x2,y2),…(xn,yn),求在二维坐标上找出一个点,使其到这些点的距离最近,当初不知道是太紧张了还是啥,竟然没有一下子想出来,然后罗列公式,求导之后,发现坐标点就是1/n(x1+x2+…+xn),1/n(y1+y2+…+yn),直观上也容易理解。 面试官将题目进行了更改,改为一维坐标上的N个点,分别为x1,x2,…,xn,在一维坐标上找出一个点,使其到各个点的距离之和最小。直观上,应该找这n个点的中位数。(首先需要证明我们要找的这个点可以在这n个点里面中,证明比较容易,就是在两个点之间的点到其它点的距离之和相同的,得证)。 一面也到了,出去外面等消息。二面二面的面试官明显不是做数据挖掘的,问了我一些计算机网络、系统相关的问题,我跟他反馈说这方面知识本科后就没怎么接触。  主要问题想起来了有几个吧 1, hash表的数据结构,沟通了很久才知道他想问的是hash表冲突之后的链式表处理。  2、cpu的几个替换策略。  3、现场写代码:关于两个字符串的距离(笔试就是考过编辑距离),它这边要求的是求两个字符串的与 跟两个字符串的或 的比值,也就是在所有的两个字符串的字符中,都出现的字符占所有的字符的比例问题,比较简单,写完代码之后,面试官指出哪一些可以优化的地方。  4、实习期间做的几个项目(面试官完全不懂,看自己的扯皮能力) 其它七七八八的问题忘了。
面试了职位:数据分析师 - 北京
美团点评一面面经,初次面试经验太少
本科面字节算法直接凉
Hard-Core电面