最近更新时间:2019-08-27 18:22:43
面试了职位:标签编辑
哈哈
千万别去,外包经历是职业污点

面试了职位:水处理工程师 - 南京
公司偏僻还小,一进门都有点不想面试了
公司偏僻还小,一进门都有点不想面试了,不过还是耐心等待会,总共就一面,直接董事长面,说的好听董事长,不好听就一小老板,贼抠门的一老板,一上来叫我介绍以前的工作经验,然后直接你没有工作经验,竟然敢要求6000的工资,我当时真想骂人,应届生出来毕业哪个公司不是转正都5000往上,我写期望工资6000怎么了,但凡我有点水处理经验我早写8000了,和你在这**。 说话没说两句就在那挑刺,抓着以前工作经验不放,我仔细给你说,你懂个**,越问越细,连面试都不会的**,人家问以前的工作经验主要是为公司做出了啥,体现了怎样的价值,最后还给我说了一大堆环保行业的东西,我就想问一句但凡有点经验,环保设计类的你只给6000,舍不得钱还抠门面试喋喋不休的人,怪不得公司创立9年了还这么破,可以说是我面试遇到最破的公司了,不相信的自己可以去看就知道了,我只想说一句去这家公司慎重。
面试了职位:网站主编 - 广州
面试官身份存疑,言辞躲闪,不专业,有走过场之嫌。
说是总编。说实话,从格局和谈吐上不像。当然,来面试之前HR有通知说是总编跟我谈。等了近一个钟头。HR经理先过来跟我面聊,应该不算资深,感觉她在回答我的常规问题的环节有点慌张,说是涉及业务上的问题她回答不了,要等总编来谈。但她抽身离开前一分钟,突然将总编的title改口为某某老师,当时还有点小诧异。进来的“总编”礼节性自我介绍时声音似乎刻意地非常小,以至于我也没听清他究竟是啥身份,但应该是这个岗位的直管上司,因为做派很像。唯一可以确定的是,他就是HR口头的“总编”。 问题很空泛,且不聚焦,我有点失望。毕竟39健康网在资讯类门户领域还是不错的,不打算放弃,于是主动跟此人提起跟HR沟通时更倾向和匹配的另一个岗位。对方有点不耐烦,也不愿深谈,但他也表示确实公司有这个岗位需求,于是我兴致勃勃地表达了我的想法并分析了本人的岗位胜任度。然后对方淡淡地说这个项目其实我不看好,打算分出去。更惊人的是,话意里透露出他认为内容的运营不重要,流量变现不重要,对受众的分析不重要,他只管做媒体,只对影响力负责。 后半段话没问题,冠冕堂皇,但整句话逻辑漏洞百出。影响力是靠单纯的自嗨式内容输出就能打造的?用户至上的时代,优质内容的标准是什么?这都2019年底了,这种单向输出的思路还僵而不死,难怪39走下坡路走得这么快。回来的路上查了一下。确实不是总编。而且39在内部员工中的口碑真的也就呵呵了。顿时释然,甚至还很庆幸。
面试了职位:项目助理
实习应聘相对比较简单
面试了职位:企业宣传员 - 北京
面试氛围融洽,难度一般
面试了职位:管培生 - 上海
管培生校招一面