最近更新时间:2019-08-30 13:05:19
凤栖坞橡皮室内设计
同意

面试了职位:Android - 北京
字节跳动Android校招面经
1. 一面: a. 线程池的底层原理 b. 四种引用类型 c. JAVA GC d. Sychornized关键字 e. 静态同步函数 f. 可不可以调用Abstrut 父类的super方法 g. HTTP协议中POST,GET 的区别 h. TCP/IP协议栈 i. TCP和UDP的区别 j. 三次握手是什么?可以两次握手么 k. 进程和线程的区别 l. 手写ViewGroup树结构遍历 2. 二面: a. ArrayList / LinkedList的区别 b. HashMap的底层实现原理 c. 两个线程分别调用同一个类的实例函数和类函数 d. 什么是可见性?举例场景 e. volatile关键字的意义 f. .Class对象 g. 线程结束的方法:Interrupt之后需要做什么 h. Android Activity切换生命周期 i. Activity保存状态的函数 j. 子线程对UI的操作方法 k. 如何在应用程序远程调用中表明用户身份 l. 单例模式、建造者模式、中介模式 m. 手写中位数查找算法 3. 三面: a. 聊聊项目 b. Handler和Looper的底层结构 c. postRunnable方法的底层实现 d. Thread Run和Start的底层调用区别(是否中断陷入) e. BroadCast的使用方法 f. Intent的使用方法 g. Intent-Filter h. 手写外部排序算法
面试了职位:游戏测试 - 北京
字节跳动测试工程师(游戏)一面凉经
先是自我介绍,然后面试问了很多general的问题,中间夹杂一些技术问题:对测试工作的理解,游戏测试(我觉得是测试游戏bug)测试王者荣耀新英雄测试方法,测试用例测试微信语音,你觉得你如何能胜任这个工作,你的优势网络ARP协议,TCP\IP三四握手,四次挥手,为啥三次比两次可靠数据库建模。 还有一些问题记不太清了,我复习了很多都没考面试没有算法题,可能觉得我不太合适就没问,最后应该是我理解的测试和真正的测试工作有差别,所以凉了。我的面试经验比较少,就当是一次失败的经验了,后面继续努力!
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:用户运营 - 北京
用户运营(MCN方向)一面
面试了职位:电商运营 - 北京
面试过程还算可以
面试了职位:移动web前端 - 北京
小程序前端开发-字节跳动面试。
面试了职位:测试开发 - 北京
头条一面,问题不太难,自己没什么准备
路鲁斯
面试了职位:游戏测试 - 北京