最近更新时间:2019-09-14 17:05:11
面试了职位:学科责任编辑
校长不冷
啦啦啦

2019届应届生武汉MDPI面试过程
先介绍一下自己的情况,2019届药物化学专业硕士研究生,面试的是助理编辑首先要写两套卷子。一套是一个给定题目的英文小作文,至少300字;另一套是考察了一些例如文章引用格式,基本术语匹配之类的,如果投稿过英文文章的话也不难。 之后就是中英文面试,英文部分有:自我介绍,你对我们公司有什么了解,为什么想做这个职业,然后会结合简历上问一个无关紧要的问题;中文部分也类似,就很随便的答一下啊。主要是要先准备好一些常见的问题。
编辑助理职位
约定时间内过去,先是在电脑上做一个测试,最基础的论文格式题和逻辑题,都是英文。然后hr进来准备面试,总共有两个,一个为主,另个为辅。先是英文自我介绍,再问问题英文问题: 1.对公司有什么了解。 2.对职位有什么了解。我词汇量不太够 这题没答得很好; 3.觉得题目怎样。我答得不是很专业; 4.还有两个问题忘了。 中文问题:问对之前英语回答有什么补充没,然后对之前你说的内容各种深入挖掘。比如你的优势在哪?为什么来武汉,是否从事本专业相关?以后会回去考体制内的什么,或者做老师,做兼职否?(对于稳定性这方面各种挖坑,千万不要上当)再就是反问阶段。 总体来说中文阶段感觉和面试官聊得很好,英文有些磕磕绊绊,聊到后期也觉得是有希望的,面试官也说了具体的培养计划(三条,问我选哪条,我说没入职不太能确定),当晚就收到了邮件,居然凉了,不知道是为了完成kpi还是招的人不多需要精挑细选还是自己真的不太符合这个职位?有些怀疑办公室年轻人居多,场子有些拥挤,楼下环境感觉不太繁华的样子,可能因为疫情倒闭了很多,再就是电梯,这栋楼好多公司,都在排队,简直了。
MDPI(武汉)英文学术期刊助理编辑面试经验
2019年10月MDPI面试及培训经历-完整详细
面试了职位:编辑 - 武汉
可能是由于疫情,视频面试的很顺利。
雪落无痕
编辑面试不好,共2轮面试