最近更新时间:2019-08-20 18:28:03
面试了职位:Golang

优炫面试比想象中的简单些
我投的是Java开发,然后hr告诉我java满了,给我转后端开发去面试,后来才知道是他们新成立的区块链部门要招人,就利用Java开发这个平台拉人去面试。面试过程也很轻松,感觉是只要是计算机专业毕业的,差不多点就给过了,就是很需要人的感觉。
面试了职位:Golang - 深圳
虾皮面试比较注重基础
这次找工作面试的第一家算是比较合适的大公司吧,挺不错的公司,面试官挺和蔼的;面试虾皮的话,算法题不需要怎么准备,基本上都是easy模式,有点基础的程序员都能立马写的出来;主要是技术问题比较多,也比较基础,建议多准备下技术知识。
Q:一面: 1.项目架构图 C++ 2.内存对齐 3.stl的map和unordermap区别、时间复杂度 4.为什么析构函数要是虚的 虚函数表存放在哪 网络 5.webscoket和http的区别 6.流量控制 7.拥塞控制 8.tcp四次挥手流程图 time_wait redis 9.redis的持久化机制AOF和RDB AOF和RDB区别 AOF的重写机制 父子进程 10.redis的主从复制机制 11.跳跃表 linux 12.linux内存管理 段的排序,就是代码段、数据段、BSS、heap、mmp、stack 链接库放在哪个段中 堆和栈的顺序,就是栈是高地址开始 13.缺页异常 mysql 14.聚集索引和非聚集索引结构和区别 B和B+树区别 15.binlog和redolog 16.数据库的事务 数据库的几种隔离级别 17.sql优化 慢查询日志 explain参数 18.算法题:链表的回文性,要求单链表、O(N)时间、O(1)空间
辉辉先生end
【Golang】面经分享