最近更新时间:2019-09-03 17:05:19
面试了职位:用户运营
西湖护手霜漫画师

面试了职位:用户运营 - 北京
深圳视频面试用户运营岗(一面)
首先讲一下电话通知面试环节。电话是从深圳打过来的,是一个声音好听也很亲切的小姐姐,跟我约视频面试时间,同时也在电话里问了我两个问题:1、我离职的原因?2、我来面这个岗位的优势? 然后到了视频面试当天,因为是视频面试,我就提前半小时打开了视频面试链接,进行调试。注意啦,如果你们遇到测试时候摄像头和麦克风都没反应的话,你们可以换个浏览器试试。我一开始用的是360浏览器,后来换了chron浏览器才能正常打开摄像头和麦克风。面试管是内容运营部门的一个姐姐,先让自我介绍,然后就会针对面试的岗位的工作内容做一个提问,看看你了不了解你面的这个岗位和测试你的能力: 1、你觉得用户运营是什么?工作内容主要是什么? 2、你觉得抖音怎么样? 3、有个作者入驻抖音后发现自己在抖音上的播放量和粉丝量都不理想,你会怎么做? 4、面对一群作者,你要怎么做才能让他们生产更多的内容? 5、快手那边过来抖音的作者,发现自己的数据不理想,你有什么办法帮助他们?比如快手那边过来的美食作者,在快手数据很好,但是一到抖音就水土不服了,你会策划一个什么样的活动来让他们数据回春,生产内容,也让粉丝参与进来?(这道题好难的,我当时都要回答哭了) 6、如果要你去新浪微博上挖掘作者,你会怎么做?(可能还有问题被我遗漏了,但我记得的就这几个) 最后面试官会问我有什么问题想问她的,我问了她对我面试的这个岗位的期望和要求,她就提到这个岗位首先与人的沟通要没问题,然后希望有用户运营的相关经验,最后还希望能有一些本地mcn机构或者kol资源(没有相关经验有这些资源也是加分项的),其实在招聘app上也写出来了,大家面试前仔细研读就好。面试官问得很专业,毕竟是负责业务这一块的,问题极具实践性,都是有可能会遇到的问题,而且效率也很高,全程大概半小时问完了。她是戴着耳机面试的,但会很认真地听你的回答,会点头示意,说得对的点会表示赞同。第一次视频面试,体验还是很不错的。 面完后面试官就说HR会通知我,最快当晚或第二天,最迟一周。但我看别人视频面试都是一面二面三面一起来的,我才一轮就byebye了,大概是没戏了。全程我都很紧张,尽力回答,但回答的不太好,有点卡的,可能让面试官觉得我沟通能力不够好。面试前我做了很多准备,上网查面经,了解一下会问到的问题并做准备,看运营的书,看我之前参加的运营课程的笔记,然后对今日头条和抖音这两个明星产品也做了一下优缺点分析,最后问的是抖音,算是猜中了吧,但因为太紧张,准备得仓促不够充分,所以没发挥好,虽然尽力了,但还是有点难过。写个面经攒人品,这次面试应该是pass掉的啦。希望大家吸取我的教训,也希望大家能顺利拿到offer~
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:用户运营 - 北京
非常不专业,慎入!
史上最恶心的三次面试经历,第一次人事专员还稍微专业些,介绍了公司背景和业务,问的问题也很专业;第二次复试是一位女士人事经理,就非常坑,问完问题就看手表,问的不知所云; 第三次复试,已经第三次复试,本着诚意的原则,顶着南京室外40度的温度再再次奔波过去,且让携带一台电脑!(后来才知道是为了不联网做题目,这样人事部就不能安排电脑不插网线吗?)这次就非常令人气愤!这位人事经理重复得说:这个岗位0难度,你们也没有什么门槛吧? 当时就想摔门而去!
面试了职位:用户运营 - 上海
四轮面试,主要是针对简历和经验的提问,要求较高
面试了职位:用户运营 - 成都
薄荷阅读用户运营面试
面试了职位:用户运营
公司氛围真的不错,同事专业且颜值都高
面试了职位:用户运营 - 北京
建议提前准备笔试和面试,面试官非常好
面试了职位:用户运营 - 上海
两轮面试