最近更新时间:2019-10-18 15:05:35
心累
天王星数据线编剧
谢谢
海武州转换头系统管理员
我都等结果好久了……
飞云山转换头运维工程师
感恩楼主的认真分享~嘻嘻
飞云山转换头运维工程师
很有借鉴意义
操场商标生产员
面试前需要做什么准备?

面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。体验感还不错的,难度由浅入深,有了面试不通过的结果。
1.HashMap和 TreeMap 的区别2.HashMap 如何解决冲突(链表,红黑树)3.红黑树有什么特点?4.怎么求n个节点的满二叉树的高度5.设计模式:单例模式的使用场景,举例一种单例模式,如何优化(如何提高效率 模板模式是什么,使用场景6.Linux :说几个你知道的命令,如何查看进程,如何查看 CPU 使用率,怎么开启定时任务7.遇到过内存泄漏吗?内存泄漏怎么解决8.数据库:数据库怎么优化慢查询, 索引能加快查询速度的话,能加快写速度吗 怎么优化写速度 索引是越多越好吗 然后说虽然系统里你好像已经笔试过了,但是还是再来两道算法题看看 😅1.(口述思路)求两个链表的相交节点,分了有环/无环两种情况2.(阿里伯乐系统,在线手撕算法)给了一个数组,给了一个 sum ,求数组中的元素相加和为 sum 的所有 case 二面 周五,历时1h5min。 让我介绍一下简历中的项目。 先问了问项目中用到的一些东西(于是20分钟过去了)。 然后是提问:(10多分钟)1.介绍一下 HashMap2.数据库对两张表怎么关联查询。 举个例子,一张用户表,一张订单表,用户 ID 两个表中都存在。那怎么设计表? (ID 作为外键)3.数据库怎么存储图片4.数据库中有哪些数据类型5.数据库索引的作用,为什么能加快查询速度,索引的原理6.进程和线程的关系和区别7.怎么实现多线程8.口述一下如何 实现 Runable 接口9.数组和链表的区别,和使用场景 JAVA 中的链表用的哪个类10.栈和队列的区别 还有很多,记不清了…… 算法题:(手撕)1.在一个有序数组中查找指定元素2.在一个循环有序的数组中查找指定元素 (二分法) 最后,例行官方话术: 你有什么想问的? 三面 历时35min 面试官忙,约了时间与二面相隔了一周,周一 自我介绍。 讲项目,项目挖得挺深。 讲完项目开始聊人生。 🤣 过了一个半小时,招聘助手打电话来约了4面
2023-03-26 发布
面试了职位:Java - 深圳
腾讯面试,基础不好死的很惨,做的东西也没接触过。
1.首先面试官先自我介绍说是做游戏ai的; 2.将自己的项目; 3.了解强化学习么? 4.移动端模型的压缩和量化; 5.linux系统调用; 6.链接过程; 7.32位64位代表什么?对C++程序员的影响和区别; 8.流水线对C++代码的影响?
哒哒贝塔
【Java】面试分享
面试了职位:Java - 深圳
面试体验不错,但是二面未通过
【Java】面经分享
面试了职位:Java - 深圳
日常实习,一面挂。
面试了职位:Java - 深圳
腾讯面试还是挺好的,感觉挺棒。
腾讯
查看更多java开发工程师的内容