最近更新时间:2019-08-23 13:05:22
面试了职位:测试开发
客厅太空舱领班
感恩!

一面挂的莫名其妙
HR和蔼可亲,到了二楼以后着实被场景吓了一跳,整个二楼全是面试的,散座,预计面试不同职位人数不低于50人,HR表示天天都这样。开始面试的时候不打招呼,上来就招呼项目经验,抓住你用到的知识点死抠到底,还手撕了简单的程序,感觉一面聊的很轻松也很自信,所有知识点全都答上来了,面试官表示去跟二面面试官交流,十五分钟后被告知,硬件条件很符合,软素质不符合该职位预期,紧接着就走人了。 挂的简直是莫名其妙,原因也不说清楚,感觉不像是在招人,反倒像是打听你掌握的技术,难道面试技术岗不以技术为考量么?这应该是我面的最莫名其妙的一次。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试开发 - 北京
面的测试开发岗,先是上海的岗位,问的很多。
面的测试开发岗,先是上海的岗位,问的很多,计算机网络,操作系统原理,java,mysql,spring都有涉及,手撕代码题是找出一组数第k大的数。用暴力法写出来了,面试官不太满意,后面才知道可以用堆,后面转岗到北京总部QA。一面完,主要也是基础问题➕口述算法,面试官觉得我适合做开发,又把我转岗到QA负责开发的部门。 再次转岗后,一面问的专业问题比较少,主要问我职业规划,是否想到北京发展等问题,然后就到了二面,前后相隔一星期,二面主要问我mysql和PostgreSQL(因为之前实习是做DBA实习生),问得很深,mysql的结构设计与执行流程,innodb的逻辑结构,页的存储结构,说一说自己sql优化的例子和思路等等,然后问了点jvm,fullgc的触发条件,jvm的内存区域,类加载过程中那些过程可以人为干预(没答上来)。过了一个星期顺利收到offer,开心,前后被转岗三次,加上笔试总共考核五回,进美团可真是难。
面试了职位:测试开发 - 北京
效率高,问题基础但全面
一共三轮面试都是技术面
面试官都问了什么