最近更新时间:2019-09-01 13:05:19
面试了职位:测试工程师
碎星谷扑克主持人
感恩

【测试工程师】面试分享
首面是一个女面试官进行的,主要是测试对编程基础的掌握度,老实说让我认识到了自己对于基础知识的掌握其实并不牢固,摘取一些问题如下:请说出 java or python 的内存回收机制请说出 python 的几种拷贝方式和区别请说明如何实现一个线程安全的单例。。。。。。我回答的都不好,究其原因是因为大部分都是在 python 调用各种类库,而忽视了对其原理和基础的探究,也许确实你不懂这些也可以编程,但是不牢靠的基础一定会成为你代码里的隐患;我认为我这部分确实应该重新重视起来,这几天一直在看 python 的基础编程书籍,对之前项目里用到的方法有了重新的思考,希望观者也可以想想,自己的基础是否牢固呢?除了这些编程的基础点之外,还有一部分是对你项目的考察,主要是你做了什么,为什么你这么做,你对你使用的工具的了解程度,以及你有没有想如何把他做的更好,例如:介绍一下 jmeter 这个工具你是怎么做性能测试的?请举出一个具体的例子为什么你选择了 appium 作为测试工具你在工作里有没有对现有工作的改进实践?你的工作规划是什么?有没有目标
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
地上修正带防损员
测试工程师面试很好,共2轮面试
一面,差不多40分钟,应该是测试组的主管面试,人挺和善的。先让自我介绍,然后根据简历问一些技术问题对K8s的了解,他的结构K8s中pod是如何通信的K8s中部署出现异常如何定位的K8s常用命令Docker常用命令最后一些非技术问题收尾整体面试感觉还好,比较轻松,不是很严肃二面,差不多20分钟,研发主管,视频面试,对方没开视频,但是听说话感觉也是比较和善先自我介绍,第一个问题,工作中有遇到那些困难或工作中那些让你感到愉悦的地方二,稳定性测试性能测试如何测试的三,一些linux底层功能是如何实现最后一些非技术问题收尾
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-21 发布
面试了职位:测试工程师 - 合肥
科大讯飞实习,签三方转正
科大讯飞面试过程分享
校招面试
水云天票据夹放映员
面试了职位:测试工程师 - 合肥
面试:测试工程师。感觉一般吧,难度也是有的,感觉没戏。
2023-10-10 发布
面试科大讯飞测试工程师