最近更新时间:2019-08-28 09:13:56
面试了职位:Android

面试了职位:Android - 深圳
做手机模具,不买公积金,月底发工资
面试前,HR就讲了公司是做手机模具的,不买公积金,社保是按最低标准,月底发工资。技术面试真的很坑,问有几种广播,广播通讯,一个抽屉布局实现原理,我们七年前刚做这行公司就明令禁止用广播去做通讯,因为性能低;安卓抽屉布局,但是这种老掉牙的东西就没见谁用过,还让我们讲里面的代码实现,过去完全是浪费时间。
Q:技术面试真的很坑,问有几种广播,广播通讯,一个抽屉布局实现原理,我们七年前刚做这行公司就明令禁止用广播去做通讯,因为性能低;安卓抽屉布局,但是这种老掉牙的东西就没见谁用过,还让我们讲里面的代码实现,过去完全是浪费时间。
字节跳动Android校招面经
1. 一面: a. 线程池的底层原理 b. 四种引用类型 c. JAVA GC d. Sychornized关键字 e. 静态同步函数 f. 可不可以调用Abstrut 父类的super方法 g. HTTP协议中POST,GET 的区别 h. TCP/IP协议栈 i. TCP和UDP的区别 j. 三次握手是什么?可以两次握手么 k. 进程和线程的区别 l. 手写ViewGroup树结构遍历 2. 二面: a. ArrayList / LinkedList的区别 b. HashMap的底层实现原理 c. 两个线程分别调用同一个类的实例函数和类函数 d. 什么是可见性?举例场景 e. volatile关键字的意义 f. .Class对象 g. 线程结束的方法:Interrupt之后需要做什么 h. Android Activity切换生命周期 i. Activity保存状态的函数 j. 子线程对UI的操作方法 k. 如何在应用程序远程调用中表明用户身份 l. 单例模式、建造者模式、中介模式 m. 手写中位数查找算法 3. 三面: a. 聊聊项目 b. Handler和Looper的底层结构 c. postRunnable方法的底层实现 d. Thread Run和Start的底层调用区别(是否中断陷入) e. BroadCast的使用方法 f. Intent的使用方法 g. Intent-Filter h. 手写外部排序算法
面试了职位:Android - 深圳
面试官很热情和随和,环境气氛很不错
面试了职位:Android - 北京
感觉还可以,收获还是很多
Android高级开发一面
面试了职位:Android - 武汉
Android面试,外包项目
面试了职位:Android - 广州
面试官人nice,题简单
红星美凯龙艺术设计
查看更多Android开发工程师的内容