最近更新时间:2019-08-29 00:24:00
面试了职位:Java

面试了职位:Java - 深圳
有意思的面试。
一上来就两个面试官,我就知道没纸了,面试官很装,第一个就问redis的setnx锁缺点,然后问http里面的具体参数,问到spring说ioc知道吗叫你写个ioc容器你怎么去设计,spring的事务知道吗具体怎么实现。集合list知道吧,要你写个线程安全的list你怎么写。线上出问题了怎么看?一个接口很慢你怎么排查(相当于mysql)调优,死锁代码你怎么写。 最搞笑的是我跟他说synchorized既可以保证原子性又可以保证变量修改的可见性,他居然说你确定可以保证可见性,厉害。这种面试手法类似于tcl一个神带着一个小弟,完全就是为了完成面面试任务,在本子上记着答不出就一把叉,厉害。 麻烦你学下人与人之间尊重的最基本素养诺,没有谁欠你的,公司就那样吧。看上去一层真正开发的应该不多。有一半位置是休息室会议室。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:Java
面试没在公司,在茶楼
面试没在公司,在茶楼,说要搞1到3个月和客户电话交流(其实就是电话销售),还要通过考核才能转到开发岗,问用啥语言开发,问了半天,才说用汇编语言和sb语言开发(第一次听说这种语言),最后问出了个用JavaScript,此时快憋不住笑了,然后问研发什么产品,软件寿险产品,所以前期要和客户交流,而且搞的是线上产品,大数据,你懂不?手动狗头。 最后憋不住了真的笑出来,哈哈那三个月工资多少?2850底薪。招聘上不是3250吗?她们搞错了,投的人太多了,现在改了。转到开发多少呢?税前5250,到手4000多!再次手动狗头,原谅我离开时说了句骗子,但是真的又好气又好笑,愿世界少点儿套路。
面试了职位:Java - 长沙
感觉应该重于思维和作用吧