最近更新时间:2019-09-22 15:05:12
稻城亚丁毕业证发型师
感谢分享经验呦

面试了职位:知识产权
【知识产权】面试分享
效率挺高,一周三轮面试全部完成,三轮都是微信视频和电话面试。 第一轮hr面,主要是一些常规的面试问题,个人职业规划,选岗理由等。第二轮业务主管面,主要是深挖简历,围绕简历进行大方向的挖掘。第三轮是对应的业务模块负责人面,结合岗位要求和简历内容进行深挖,匹配度的评判。
7轮面试:填信息表、笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
盖世兔
面试了职位:知识产权律师 - 上海
知识产权律师面试一般,共1轮面试
面试过程:1、投简历2、筛选简历3、网上笔试(主要多为在线编程题)4、通过笔试后,公司联系进行面试5、几轮面试通过,进行hr面,如果通过则会收到体检和offer面试官问的面试题:CAS和synchronize有什么区别?都用synchronize不行么?(CAS是乐观锁,不需要阻塞,硬件级别实现的原子性;synchronize会阻塞,JVM级别实现的原子性。使用场景不同,线程冲突严重时CAS会造成CPU压力过大,导致吞吐量下降,synchronize的原理是先自旋然后阻塞,线程冲突严重仍然有较高的吞吐量,因为线程都被阻塞了,不会占用CPU )如果要保证线程安全怎么办?(ConcurrentHashMap)ConcurrentHashMap怎么实现线程安全的?(分段锁)get需要加锁么,为什么?(不用,volatile关键字)volatile的作用是什么?(保证内存可见性)底层怎么实现的?(说了主内存和工作内存,读写内存屏障,happen-before,并在纸上画了线程交互图)
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
很好的知识产权工程师面试体验
面试了职位:知识产权 - 武汉
唬人也要有个限度
面试了职位:知识产权 - 深圳
第一轮笔试,都是比较专业的问题,偏专利
面试了职位:知识产权 - 北京
开始通知的是笔试加面试