最近更新时间:2019-09-17 11:05:17
面试了职位:java工程师
月球衣帽柜媒介策划
谢谢楼主

没有通过,十几天后来了结果邮件。
java基础工具类:list和map(ArrayList和LinkedList区别,HashMap和HashSet的区别),threadlocal ,线程池每个参数意义。synchronized和Reentrantlock 的区别。Jvm内存模型,双亲委派模式,为啥要使用双亲委派模式。重写equals 需要重写哪个方法,为什么?Redis数据结构,持久化方式,使用哪种持久化方式好,主从复制原理。 缓存穿透如何预防?Mybatis底层原理?druid原理Mongodb原理,为啥要使用?Mysql使用的索引?存储引擎有哪几种?分别是有啥区别?索引原理(b+树)?Zk的有几种角色?有几种节点?Spring 的ioc和aop,aop有几种实现方式?区别是啥?spring boot是啥?分布式锁怎么实现?需要注意啥?服务降级,服务熔断,服务隔离分别是啥?为啥要使用HDFS和tb定时任务?公司服务架构图。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
java面试,严重差评
在深圳后台卓越中心面试的,本来是面试java开发。技术面试进去先问学历,不是211,985就直接开始为难你了,全问架构方面的问题。基础的技术问题一个都没问,常用的技术场景也没问,直接问项目架构,讲了很久回一句没什么技术难点嘛,然后讲讲有难点的地方,说了用了netty做数据采集了,然后又说数据量不大啊,那netty海量数据如何处理。 后来又接着问 mysql 怎么实现高可用,是否了解VIP,bin-log,redo-log ,undo-log有什么区别,为什么要这么做。又问了dubbo 启动原理,启动的时候各模块间怎么加载的,怎么暴露服务的。dubbo和spring cloud 有什么区别,什么时候选择用dubbo,什么时候选择用 spring cloud,接口间用 rpc 和 http 调用有什么区别。redis-cluster 工作原理是什么。 有毒,有些问题不明白问一下面试官指点下,直接回答回去看书去。既然是招架构师,并且要求高学历,就不要叫我去面试,严重差评。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 深圳
本来很期待,但是面试体验跟公司负责招聘的领导让人觉得很失望。
艾融的项目外包面试分享
面试了职位:Java - 上海
过去先笔试,有点点难度
远景能源技术面经验分享
面试了职位:Java - 深圳