最近更新时间:2022-01-29 17:57:30
面试了职位:数据分析师
张萌
楼主现在是在美团实习了吗

面试了职位:数据分析师 - 北京
三轮面试,感觉体验很好,面试官很友好。
一共三轮面试,总的来说面试官都很友好,很关注面试者的回答,会根据回答不断抛出问题,所以不确定的事情最好不要讲,会被发现的哈哈。 第一轮面试:技术面(视频面试)——先自我介绍,然后询问关于项目经历的问题,问的比较详细,会根据自己的项目提问,建议面试之前详细的看一遍自己的项目,深挖一下具体内容。之后考了三道SQL的问题,需要直接写代码,并不难,答主答上来两道,第三道有点卡住,面试官提示了一下思路,也写出来了。 第二轮面试:主管面(电话面试)——没有自我介绍的环节,上来先问在学校主要学习了什么和职位相关的知识,做过哪些和职位相关的实习,然后问了一些项目上(偏技术的问题),然后问了业务相关的问题,对公司业务的理解,对自己职业的规划。然后介绍了一下部门主要做的事情和日常工作内容,给了一个关于日常工作的问题,让分析一下。 第三轮面试:HR面(电话面试)——behavior question,偏向于问价值观什么的,对业务理解公司理解之类的,比较常规的问题。主要是看个人对公司和业务的理解是不是正确,然后自己想做的事情和部门的业务内容是不是match吧。 总的来说,每个面试官对面试者的态度都很认真,能很清晰的感觉到他们在听在记自己说的答案,然后根据回答不断的提出新的问题,面试节奏比较紧凑,需要提前准备充分,但是氛围非常的好,答主一面SQL问题卡住的时候面试官给了一点提示还说不要紧张,慢慢思考,感觉很nice~答主秋招上岸了,希望大家都能拿到心仪的offer!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试
服务体验平台商业分析面试
2017年7月参加的商业分析的面试,一共三面,首先是业务主管的面试,问了一些以前的工作经历,大概了解一下专业技能,之后等了近一个小时,因为要等部门经理开完会。第二面部门经理,问的问题基本一样,还比较关注婚否的问题(因为是女生,对产假比较担忧)。 二面结束回去等通知,之后两天内接到电话,参加技术主管的加签面试,是一个来自公司其他平台部门的技术主管,问了SQL的技能,一些简单的数理问题。之后一天接到HR的电话,开始谈薪了。总得来说面试比较简单。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:协方差和相关系数的关系。
面试了职位:数据分析师 - 北京
从基础开始问,一直由浅入深,面试官很和蔼。
美团买菜-小象事业部面试
美团数据分析师实习岗位
面试了职位:数据分析师 - 北京
我以为最远的距离是丰台到西二旗,其实丰台到望京也差不离
面试了职位:数据分析师 - 北京
美团点评面试,面试官人很好
美团网
查看更多数据分析师的内容