最近更新时间:2019-10-21 17:08:04
面试了职位:运营
客厅空调 柜员
方便透露下面试时问了几个问题吗?
碎星谷月历救生员
可以说一下你是去的哪个部门吗?
冒险湾工学椅物流总监
面试时要不要坦诚的说离职原因
月球电话机资料员
面试环境如何?
马路上杂志架汽车
面试会涉及到个人隐私嘛
霸鲸观校服童装设计
这家公司有学历要求吗?
顾昕绯
感恩!
文芙轩CPU法律顾问
辛苦楼主啦
水星用友耗材驱动开发
抱紧大佬的大腿哈哈哈
一蝶入梦
这家公司有学历要求吗?
0.0
本科吧

【运营】面经分享
长文警告⚠️ 并预祝每一个看到这篇面经的伙伴们求职顺利!与腾讯的纠葛 持续了整整两个月 心情可以说Up-down-giveup-Up-giveup-Upmax提前批+正式批:1次笔试,7次面试,1次case,1次免试直推,最终拿到offer(至于为什么会有如此曲折的经历 我先来介绍一下我自己8女 山东大学本硕 保研 环境科学与工程学院(对 你没听错hhh)一篇一区SCI IF=7.246,两份环境相关实习,两份市级环境项目的独立负责人,两份校园部长(总结:基本和互联网行业屁大点关系没有hh游戏方面呢 可以说同学历女生顶了,天赋是“快,精,广”,也不是说擅长哪类,只能说想擅长哪类,就擅长哪类哈哈哈哈(别打我hh拿大家熟悉的王者举个例子,擅长所有位置,英雄海,10多个战力牌子,巅峰1900,单排荣耀王者,曾被虎牙,熊猫,抖音三家直播平台邀请过;官方KPL热播的“荣耀美少女”节目也邀请过我但是缺势是没怎么玩过主机类和3A级的游戏大作,都怪小时候净看柯南和数码宝贝了,拿offer后立马买了switch 现在沉迷塞尔达hhh好了 切入正题 先梳理一下时间线:提前批:2020.8.28 群面;8.28 初试;9.3 复试;9.7 HR面 现场沟通云证;9.16提前批结束当日“不符合”正式批:2020.9.26 初试;10.10 复试;10.26 HR面,结束立即“已完成”; 10. 28确认offer意向;10.31录用函26日之后我就一直玩。。终于倒出空来写了。干货敲重点准备及建议在文末(答应过的!时间有些久,忘记了蛮多,我尽量回忆希望能给大家一些帮助袄!8.28 群面:9人,性别2女7男。学校武大,海外,上外等等;背景要么是各大学生会***,要么有互联网实习经历,要么有运营经历;题目:《IP端转手,给了跑跑卡丁车的例子,让找出一个成功案例和失败案例及优化方向》群面开始:人员分配——1个男生立马跳出来分配了时间和方案,最后说我来做leader吧,大家没有异议就这样下去了。原本我说我来做记录者,中间那个leader问了我“你有记录吗,我也有记录,要么我来说吧”(因为题目比较擅长,我感觉自己确实记不过来了,更多的是想法,就顺着给他了);讨论内容——每个人谈了选择的成功+失败案例及理由,成功案例主要集中在王者荣耀和吃鸡,失败案例集中在qq炫舞和qq飞车。(这里题主因为准备笔试特意看了行业分析报告,直接用数据说明王者比吃鸡更成功,其实是我比较擅长这个hh,最后成功定王者,失败定qq飞车。但其实是不对的。。因为王者无IP端,qq飞车并不失败。所以这里要插一句,【群面的重点不在于结果是否正确,是考察整个讨论的有效性和配合,8个人能得出一个有说服力的方案即可】,于是思路就从先分析优胜点,再对应缺点想优化开始了。我主要是扮演了一个 nice点子提供者,提出了运营的新角度,以及最后关于逻辑性总结梳理建议。我不确定最后进了几个,可能是2?但感觉leader最后的总结语言不精炼也没什么太大逻辑性以及几乎不说话的另一个女生估计是悬了。。8.28 tqp初试:小姐姐很和蔼可亲,没怎么问简历内容,更多的是与游戏经历和个人情况相关,过程如下——自我介绍;游戏哪方面做得好可以吸引你?除了腾讯游戏还玩了那些?海外的游戏玩过吗?你觉得自己最擅长做游戏运营中的哪一部分?你的个人优势?为什么没有选择直播和成为电竞选手呢?最大的挫折是什么?如果你做的游戏项目失败了怎么办,这可能是一个经常事件?为什么跨行?性格3个形容词?我们这个岗在深圳ok吗?还有什么特长?【最后她问我最想游戏中的哪一块,我回答了用户运营和社区运营。于是她给了我建议让我在下次面试中着重深层次的说一下这方面,并将其和个人特长结合起来说,面完没几分钟就显示过了】
6轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
嘻嘻
【运营】面经分享
 分享一次游戏运营群面白给经历,总结经验教训。简单概述一下问题问题背景:一个非头部的轻竞技类游戏,最近用户以及收入有所下降问题1:作为数据分析师,游戏研发和运营两个层面都有哪些方面值得关注?问题2:马上游戏迎来周年庆,设计一款运营策划方案小组整体水平一般,大家说话七嘴八舌乱糟糟的,搞得我自己的思路也有点被带跑了。最主要问题是我们过多关注问题1以及2本身,而忽略了最重要的问题背景,是要解决游戏收入和用户下降这个问题。我自己之前是做咨询的,这种问题属于低级错误,本不应该犯,但由于群面经验不足,再加上自己有点紧张等各种因素,迅速白给。我个人觉得不管单面还是群面,最好的锻炼方法就是mock,可以在网上多找找或者微信上有很多免费的模拟群面的机会,多练练总会有提高的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
运营面试一般,共2轮面试
面试了职位:运营 - 深圳
深圳面试,放两次鸽子,还迟到半小时,面试官就差拿鼻孔看人了。
面试了职位:游戏运营 - 深圳
记一次上海群面,和一些贴心小建议
面试了职位:运营 - 深圳
腾讯云运营三轮,跪在总监面。
关于安全相关的面试运营经历
腾讯