4.3
万华化学 (3张照片)
石油/石化/化工 烟台 1000-9999人
创新型百强企业前三强 more
万华化学
石油/石化/化工 1000-9999人
成立时间 2012-01烟台董事长 廖增太
公司地址 山东省烟台市福山区经济技术开发区万华化学烟台全球研发中心及总部基地
万华化学集团股份有限公司(简称“万华化学”),前身为烟台万华聚氨酯股份有限公司,成立于1998年12月20日,2001年1月5日上市(股票代码600309)。2013年,为实现“中国万华向全球万华转变,万华聚氨酯向万华化学转变”的战略,公司正式更名为“万华化学集团股份有限公司”。
万华化学主要从事异氰酸酯、多元醇等聚氨酯全系列产品、丙烯酸及酯等石化产品、水性涂料等功能性材料、特种化学品的研发、生产和销售,是全球最具竞争力的MDI制造商之一,欧洲最大的TDI供应商。万华化学是中国唯一一家拥有MDI制造技术自主知识产权的企业,产品质量和单位消耗均达到国际先进水平。
自2005年国际化战略布局开始,万华化学已初步搭建了国际化雏形,在国内,烟台、宁波、北京、珠海、成都、上海等地的研发、生产基地和商务中心已逐渐成型;在国外,美国、荷兰、日本、印度等十余个国家和地区均设有法人公司和办事处;2011年,万华化学托管匈牙利BC公司,标志着万华化学的国际化进程又迈出了里程碑式的一步。
2007年,“年产20万吨大规模MDI生产技术开发及产业化”项目获得“国家科技进步一等奖”;2008年,16万吨/年MDI工程获评“国家环境友好工程”,并获得“国家优质工程金质奖”殊荣;2009年,中国聚氨酯行业内唯一的国家级工程技术研究中心正式落户万华化学;2010年,“万华科技创新系统工程”项目获国家科技进步二等奖;2011年,“宁波MDI产业化工程”项目获得“中国工业大奖表彰奖”;2012年,万华化学入选创新型百强企业前三强;2009年、2011年、2013年,万华化学三次蝉联“翰威特中国最佳雇主”大奖。
万华化学始终坚持以客户需求为先导,以技术创新为核心,以人才为根本,以卓越运营为坚实基础,以优良文化为有力保障,围绕高技术、高附加值的化工新材料领域实施一体化、相关多元化(市场、技术)、精细化和低成本的发展战略,致力于将万华化学发展成为全球化运营的一流化工新材料公司。
集团架构与业务版块
目前,万华化学主营业务类型主要包括四部分:聚氨酯板块、石化板块、功能材料解决方案板块以及特种化学品板块。
运营地点
万华化学在中国烟台、宁波、北京、珠海、成都、上海等地建设有研发、生产基地和商务中心;在全球,万华化学美国、荷兰、日本、印度等十余个国家和地区均设有法人公司和办事处,在匈牙利,万华化学拥有自己的海外生产基地。
万华员工
万华化学始终将人才作为公司的第一核心战略资源来培育,坚持愿景感召、事业聚才、创新机制、岗位成才、公平公正、有为有位、文化凝聚、环境留人的HR理念,关注员工需求,为员工提供有竞争力的薪酬体系和系统的培育成长机制,做好人才的引进、留用和培育工作。目前全球范围内拥有员工8900余人(含BC公司),近三分之一为外籍员工。

万华化学实验室技术员面试经验详情

实验室技术员的面试经验

笔试+群面+专业一面

面试地点:万华化学-北京

笔试是中石油里面的数字和图形推理题,英语是语法题+三篇阅读理解,全是选择题,基本不刷人。群面是资金分配问题,考量团队合作能力。专业一面会问三传一反的专业知识以及自己课题、项目、技能的问题,面试官很专业,就是需要招聘具有化工专业素养的人才,会Aspen以及热力学优秀的同学会有加分。

有女朋友吗?

没有,听说万华有很多相亲会(害羞),想去那里照。面试官都笑抽了,我不知道这个会不会减分,我是个老实人(害羞),迫切想要工作对象一起解决了,万华真的是个好地方。

• 金色麦浪

传蔚科技上海有限公司·运营总监

• Linima

腾讯·游戏开发工程师

• king

恒生电子·UI设计师

按职位查看万华化学面试

更多实验室技术员面试经验

在万华化学工作过么?

万华化学面经

非东财学生基本陪跑 不建议来面试

来自财务面试

烟台终面

来自质量工程师面试

终面以前都是走过场,按照学校档次刷人

来自采购专员面试

校招研究生第一学历很看重

来自化工工程师面试

万华过二面,没收到终面

来自产品工艺制程工程师面试

群面简单粗暴,直接筛掉不想要的人

来自化工面试

对专业和课题方向把握很严格

来自安全研发工程师面试

感觉还可以,有些紧张但是还好

来自销售面试

万华先进表面材料研发工程师

来自化工工程师面试

万华化学对本科和专业卡得非常严格!

来自工艺/制程工程师面试

工艺工程师

研发工程师

万华化学问答

• 万华化学

把你关于万华化学的问题大胆的提出来,这里的184位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"万华化学"
金色麦浪等108位老鸟等你来