2.6
天津中环半导体 (2张照片)
电子/半导体/集成电路 天津 1000-9999人
天津中环半导体
电子/半导体/集成电路 1000-9999人
成立时间 2012-01天津CEO 沈浩平
       天津中环半导体股份有限公司成立于1999年,2004年完成股份制改造,2007年4月在深圳证券交易所上市,股票简称“中环股份”,代码为002129。是生产经营半导体材料和半导体集成电路与器件的高新技术企业,现有省部级研发中心2个、博士后科研工作站1个。公司注册资本482,829,608元,总资产达20.51 亿。
    公司主营业务包括高压器件、功率集成电路与器件、单晶硅和抛光片四大方面,形成了具有产品特征和行业属性强关联的多元化经营。
    在高压器件领域,主要有高压二极管、硅整流二极管、硅桥式整流器、微波炉用高压二极管、工业用特种高压二极管等产品,并且将扩散片、GPP芯片、TVS芯片等业务作为发展方向。产品广泛应用于CRT电视机、CRT显示器、微波炉、空气清新器、汽车点火器、激光打印机以及各种高压电源,电磁炉、洗衣机、变频空调、充电器、PC电源以及各种用于电子整机交流转换为直流等。年销售额超过2亿元,产品行销全国并远销海外18个国家和地区。高压硅堆产销量居世界第1位,国际市场占有率达到43%,国内市场占有率达到57%。微波炉用高压硅堆国际市场占有率达到55%。
    在功率器件领域,功率器件事业部6英寸0.35微米功率半导体器件生产线是天津市二十大重点工业项目,是一条以半导体芯片制造、测试为目的的生产线,该生产线拥有国内先进的6英寸线生产设备,主要产品为功率集成电路,以及VDMOS、Trench MOS、Schottky、FRD、IGBT等系列功率分立器件。
    在单晶硅材料领域,形成了以直拉硅棒、区熔硅棒、直拉硅片、区熔硅片为主的四大产品系列,是中国硅单晶品种最齐全的厂家之一。产品主要应用于半导体集成电路、半导体分立器件、电力电子器件、太阳能电池和其他微电子器件。区熔硅单晶的国内市场占有率在65%以上,产量和市场占有率已连续5年居国内同行业首位,产销规模居世界第三位。2009年子公司天津市环欧半导体材料技术有限公司与上海航天汽车机电股份有限公司利用各自在太阳能产业的优势强强联手共同投资组建内蒙古中环光伏材料有限公司,从事绿色可再生能源太阳能电池用硅单晶材料产业化工程项目建设。
    公司现有专利技术15项,专有技术200多项,形成了一系列自主知识产权。公司工程技术人员总数400余人,具有正高级职称9人,高中级职称95人,其中5人享受国务院特殊津贴,2人为天津市政府授衔专家。公司多年来被授予“天津市文明单位”、“天津市优秀企业”、“天津市技术创新先进企业”、天津市“八五”、“九五”、“十五”立功先进企业、“全国信息产业系统先进集体”、“国家级企业现代化创新成果奖”等荣誉称号。
    内蒙古中环光伏材料有限公司成立于2009年3月10日,坐落于内蒙古呼和浩特金桥经济技术开发区工业二区世纪十八路。由天津中环电子信息集团有限公司下属企业天津市环欧半导体材料技术有限公司和中国航天科技集团公司下属企业上海航天汽车机电股份有限公司共同投资组建,公司总注册资本20,000万元,其中环欧公司投资16,000万元,占公司股份80%,航天机电投资4,000万元,占公司股份20%。招聘邮箱:zhgfhr@163.com 0471-3252309

天津中环半导体电子/半导体面试经验详情

电子/半导体的面试经验

刚开始是群面

面试地点:天津中环半导体-天津

刚开始是群面,十几个人围一圈讨论一个问题,谈谈自己的看法,每人两分钟发言时间,是自己主动发言,最终要得出小组的结论,有一个人总结发言。

• TracySong

天津龙腾天下广告创意有限公司·财务总监

• Linima

腾讯·游戏开发工程师

• 金色麦浪

传蔚科技上海有限公司·运营总监

按职位查看天津中环半导体面试

更多电子/半导体面试经验

在天津中环半导体工作过么?

天津中环半导体面经

人力行政管培生校招面试。

来自人力资源专员/助理面试

自我介绍首先

来自项目主管面试

学校宣讲会面试经验分享

来自管理培训生面试

内部推荐同学在里面干,递了一张简历就进去了

来自普工/操作工面试

面试管培生,一轮群面

中环半导体无领导群面

来自工程技术管培生面试

群面无难度,只要稳定发挥,体现合作精神即可

分两轮面试

电子设备工程师

薪酬福利主管

天津中环半导体问答

• 天津中环半导体

把你关于天津中环半导体的问题大胆的提出来,这里的129位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"天津中环半导体"
TracySong等108位老鸟等你来