最近更新时间:2019-10-06 13:05:12
面试了职位:销售
客厅太空舱领班
感谢你

面试了职位:销售 - 青岛
面试共三轮,且时间安排紧凑,收到通知起就要做好一切后续准备
我是在校招的招聘会上投递的简历,经过简历筛选,大约是不到两天的时间就收到初的通知(这里插播一条感觉青啤有点点不太“人性化”的地方,他们的短信通知经常在晚上11点多,10点多才发,初试又安排在隔天上午,这样很容易让人措手不及,不过好在时间可以和人事协调微调)。 【初试】:初试是无领导小组讨论,不过采取的是辩论赛的形式,一共10名候选人,分成两组,当时拿到的题目是“青少年犯罪应不应该被得到原谅”。HR应该主要是从你在小组讨论时,以及辩论进行过程中这两个环节来评判你的表现。最后发现进入复试的候选人基本都是当时表现比较主动,语言表达流畅,思维逻辑清晰的。整个辩论过程没有什么***味。个人的建议:候选人其实也不用过于紧张表现自己去抢leader的位置搞得锋芒毕露,只要积极参与,从容表达,逻辑清晰,注重团队合作也是可以加分的,当然千万别当小透明。 【复试】:复试是一对二的情况下进行,面试官提出一个问题,两位候选人轮流回答。该环节的问题基本也没什么难度,主要还是了解你是否能吃苦,以及了解你的家庭教育观念,父母是否舍得孩子在外面拼搏等。面试官会形容这份岗位的挑战有多大,工作有多苦,想看你什么反应(可能是因为我是女生,面试官觉得我不能吃苦把哈哈,我的同学是男生,被问到的问题则大多偏向于,你对青啤的认识怎样,如果你上岗后你会怎么做等等)同时也会涉及一些问题关于你对销售的理解等。个人建议:如果真心珍惜的这个岗位想拿offer的,无论面试官提到任何关于这份工作多艰苦的问题,都要坚定回应,让面试官看到你的决心。 【终试】:已经收到终试通知,但是还没去,估计也是整个面试流程中相对最轻松的环节了,到时候去了会后续更新。PS:本人是在10月份这种秋招的高峰期去参加的面试,面试方式可能会与春招或者其他时期的社招不太一样。秋招人数多,竞争大,基本群面式的面试是逃不掉的。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:描述一下你们所了解的销售模式。
面试了职位:体验店顾问 - 深圳
长沙IFS华为慧通面试流程
早上九点钟到的那里,HR时间观念很强,迟到了就不能再去面试。一开始是总共二十分钟的自我介绍时间,平均一个人一分钟,有人超时了就有人没机会说,这个靠主动。下一步就开始了群面。HR会下发题目之后组内有二十分钟的讨论时间,在这期间内几个HR会来回观察大家的表现。小组内推选一个成员负责结辩(加分项),之后就是自己补充发言的时间。整个过程全靠自觉,如果不发言就不会被记住直接淘汰。群面的淘汰率不高,大概25%。
面试了职位:销售管培生 - 北京
一共四轮面试:电面、两场ac面、hr面、line manager面
面试有一定难度
面试了职位:销售 - 上海
看好公司发展,想去发展
面试了职位:销售 - 上海
感觉就是浪费时间,推广自己企业文化。
面试了职位:营销管培 - 上海
校招上海分公司营销管培,实际就是营业部销售
青岛啤酒

市场推广专员69个职位