最近更新时间:2019-10-28 09:51:33
面试了职位:JavaScript
老司机带带我
校招还说社招

面试了职位:web前端 - 上海
可能不是很想招人,还是想找人过来聊聊
想去面这家公司的人,先把其他人的面经看下吧,就是些最基本的东西,原型链和继承,es6的一些基本东西,闭包,冒泡捕获, promise什么的,框架层面的很少,基本就是对 js 这个劣质语言的一些问题,参考js的红宝书(虽然我没看过)。首先我是用react的,也用过 angular ng,但没用过vue,他家是用vue全家桶的,我先问了要不要紧,他说基础好就行。 第一面是一个胖哥,典型二次元宅,在一张白纸上写了些基础的问题;然后过了几天来面了二面,面试官是一个头发花白有台湾腔的中年型男,一上来,基本没问什么前端问题,一直再问我们公司的 CI CD,持续部署,持续迭代的细节,我一开始没想给他说这些有点公司机密的问题,后来他一直再问,我也初略说了下;后来我才知道他家是用gitlab这种现成的Ci,估计这位负责人想在流水线开发模型上借鉴些成熟公司的经验,然后完成他的 KPI 吧; 就这样回答了半个小时,我介绍了我司的流水线,基础设施和业务架构图,然后这位老哥,开始拿出上一个胖哥的面试记录,说你的冒泡捕获问题回答的不是很好啊,我提到了 react 事件合成和代理的与原生事件,然后承认了这些太基本的东西可能记不清了,之后老哥寒暄了几句送我出去,出去的时候还口嗨了一句我13年时候拿了你家的offer但没去,其实从跟他聊了半小时就知道他可能不想招人,但为了互相尊重,还是面了一个小时,相信他有些idea怎么去改善公司的开发模型了吧,呵呵。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
heydqq
面试了职位:JavaScript - 北京
JavaScript面试很好,共4轮面试
一面 从简历上问项目,用的reqct技术栈,所以问了react的hook相关,批处理机制,react运行时,组件间通信,时间循环(node和浏览器两方面)和一面差不多,为什么离职,如何看待后端和前端得交互。一道简单的算法题,找出第一个没有重复的字母“google”,就是找出 l印象深刻的项目经历个人规划
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:hook怎么对应react16之前的生命周期
面试了职位:JavaScript - 长沙
网络描述与实际信息不实
面试官都还不错
面试了职位:JavaScript - 上海
面试:JavaScript。整体印象并不好,题目稍有难度,未能通过。
2022-11-21 发布
面试了职位:移动开发 - 上海
感觉虽然在招人,但其实是招一些高资质
面试了职位:JavaScript - 上海
面试的前端,两轮技术面,是由腾讯那边的人电话面的。
上海米哈游