最近更新时间:2019-09-26 19:05:16
面试了职位:Java
原六岛话筒技术合伙人
明天就要去了……心烦……

【Java】面试分享
1、什么是JVM?   答:JVM是Java Virual Machine(Java虚拟机)的缩写,JVM是一种用于计算设备的规范,他是一个虚构出来的计算机,是通过在实际的计算机上仿真模拟计算机功能来实现的。Java虚拟机包括一套字节码指令集、一组寄存器、一个栈、一个垃圾回收堆和一个存储方法域。JVM屏蔽了与具体操作系统平台相关的信息,时Java程序只需生成在Java虚拟机上运行的字节码,就可以在多种平台上不加修改的运行。JVM在执行字节码时,实际上最终还是把字节码解释成具体平台上的机器指令执行。 2、JRE/JDK/JVM是什么关系?   答:JRE是Java运行环境,即(Java Runtime Environment),也就是Java平台。所有的Java程序都要在JRE下才能运行。     JDK是开发工具包,即(Java Development Kit),它是程序开发者用来编译、调试Java程序,它也是Java程序,也需要JRE才能运行。     JVM是Java虚拟机,即(Java Virual Machine),它是JRE的一部分,一个虚构出来的计算机,它支持跨平台。 3、JVM原理?   答:JVM是Java核心和基础,在Java编译器和os平台之间的虚拟处理器。他可以在上面执行Java的字节码程序。Java编译器只要面向JVM,生成JVM能理解的代码或字节码文件。Java源文件经编译成字节码程序,通过JVM将每一条指令翻译成不同平台的机器码,通过特定平台运行。
面试了职位:Java架构师 - 北京
聊得还可以,但面试官比较傲
从2点聊到5点,经过3面。一面时比较简单,但面试官感觉很忙,心不在焉,莫非他在干活?二面的时候,面试官和我一直在讨论技术,但是他以为的终极之道和我则不同。他一直动静分离是关键,我则不这么认为。三面的时候,我接电话讨论offer,但面试官跑了。然后电话告知面试结束了。找工作本就是一个双向的事情,接电话没什么吧。所以呵呵了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 西安
一站式面试技术面:俩面试官。
问题很偏
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
自己专业能力不够,问的问题很专业。
百度糯米
查看更多java开发工程师的内容