最近更新时间:2019-09-18 22:34:49
面试了职位:部门秘书

面试了职位:部门秘书 - 深圳
【部门秘书】面试分享
对JD要有准确的认知与了解 一、面试准备 ①信息透露的主动权: 准备面试的时候会以网上看到的问答的形式来准备,但实际面试过程只有两大块,自我介绍和小组讨论,面试官不一定会问到那些自己准备得很好的问题。所以可能要把JD的内容更好地融合到自我介绍里面,把表达的主动权握在自己手里。②仔细研读JD: 向面试官提问:比较看重什么特质。 面试官:JD里面的所有特质。 问:没有侧重点吗? 面试官:没有。 所以对于JD,必须要重视,他们不是随随便便地按岗位套路去描述的。 而且能明确感觉到他们招进去的人是希望马上能用的,所以这些JD符合度越高,对于他们来说就越实用。二、面试过程①自我介绍: 10人群面,我在第7个。 我会简单地把面试官对前面的人的问题记录下来,然后心里做一些打底的回应准备。 不一定会用上,但是被问到了类似的问题也不虚。②小组讨论: 分成3组,分别就职场氛围、管理文化等场景提出相应解决方案。 15min讨论时间,推一个人进行主要表述,其他人补充,如果没有补充面试官会直接发问。 同上,表达主动权要掌握在自己手里,如果有合适的表述点一定要主动讲。等提问会非常地被动,且有可能撞上自己不熟悉的内容。 最后小组自评和互评,组内需要统一意见。三、对职位需求的理解 ①综合能力要很强 ②上述能力要能落地 ③主动的同时也要有团队精神
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行政-实习生 - 深圳
腾讯秘书实习生群面凉经
是视频面试的形式。一组6个人,都是女生,背景都可以,国内985+英硕多一点,都是留学生。三个部分,第一个部分自我介绍➕介绍一个喜欢的作品,我作品没有什么想法介绍的不是很好。 第二个部分给了一个活动策划的方案题,30分钟时间讨论,背景是健康➕促进同事之间的关系。然后预算20w。这部分我没有什么经验(但是感觉一起的队友也不太有经验)讨论的过于细节,小问题浪费的时间比较多。 第三个部分,英语笔试,就是修改订酒店的订单,还不算难。我觉得凉在可能刚上来觉得我表达不大好吧,然后我们的讨论可能有点问题。不过是第一次面试,就当学习了。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、笔试
面试了职位:秘书 - 深圳
腾讯校招-秘书岗面经
面试了职位:其他职能职位 - 深圳
面的是部门秘书
面试了职位:部门秘书 - 深圳
令人受益匪浅的鹅厂社招面试
面试了职位:办公室秘书-实习生 - 深圳
面试没有想象中难,一次愉快的经历
面试了职位:特长型-hr(暑期实习) - 深圳
暑期实习常规批-一轮群面面经(二轮已凉)
腾讯
查看更多部门秘书的内容