最近更新时间:2019-11-16 15:21:59
面试了职位:后端开发
看准网
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答
足球场闹钟人事
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我
操场商标生产员
你是去的本部吗?
杭州研究生
为楼主鼓掌
水澜
楼主的面经走心了
罗上岛衣架美容店长
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
峡谷订书机美工
楼主怎么想选择的这家公司?
北极读卡器物流总监
等待的时间最熬人

面试了职位:软件开发校招 - 深圳
软件开发校招面试凉经
计算机专业,秋招,全部面试结束后两天接到凉的通知。一面先自我介绍,然后主要问了项目。不过面试官说自己技术栈和我也不太相同,也没有过深的去问。然后问了一下arp协议,三次握手四次挥手,问了问快速排序的思想,队列、栈、怎么拿栈实现队列之类的。挺多问题,问了大概五十分钟吧,但问的都是些比较基础的东西。最后让手写一个链表翻转。 问题是二面,二面开始问大学期间学的各种理论知识,编译原理、计组、计网、操作系统、数据库,真的知识面太广,很多东西记不清楚了,回答的也不好。问题太多挑几个,有印象的问题:数据库的范式;操作系统的文件系统和死锁、线程进程、内存调度;计网的各种协议;文本智能处理课是做什么的,网络编程课学socket了吗?真的是对着成绩单看有啥科目就问什么科目。本以为科班不会问太多结果面试官说看我科班才问了这么多。最后已经被问蒙了,让手写一个kmp,虽然前两天刚看过但还是觉得不稳于是就换了个给前序中序求后序的,然后让写了一个矩阵翻转的题。 终面先自我介绍,问问最近遇到的最大的困难,怎么解决的;感觉做的最成功的事;希望做什么方向的工作?对华为有什么了解吗?怎么了解到华为的招聘呢?有考虑考研吗?为什么不选择考研呢?有去过其他面试么?中兴之类的有去过吗?如果做东西用C语言能接受么;平时有什么爱好?喜欢运动吗,具体一般做什么运动?如果在一个公司工作的话希望干多久。你有什么要问我的么。最后留了我的简历告诉我十天之内短信会给结果。三轮面试总共三小时。 总结一下问题吧,首先是二面问理论知识的时候答得不好,面试官说作为科班基础不够扎实。其次是这是我第一次面试,也确实比较紧张,可能在终面给hr印象不好。然后手撕代码的时候也是比较紧张的缘故,还有就是不习惯手写代码,导致代码写的也比较乱,划掉的也不少。两位面试官看我写的乱糟糟的都皱了下眉头。最后是华为去东莞做嵌入式的同学跟我说软件开发的话报北京比较难进,其他想报软件开发的可以参考一下。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
华为Cloud BU云服务开发面试经验
华为技术面一般两面,第一面就是问基础,根据你的简历找点去问,一层一层深入下去,你答不上来了就换下一个点;第二面我感觉是一个19+的主管面试的,主要问项目,对项目中的具体技术问的不多,侧重问了每个项目遇到的难点和项目最有价值的东西。
Q:HashMap源码看过没(这个问题十个面试九个问)?
面试了职位:后端开发 - 深圳
二面的面试官都不会java。
华为od面经
面试了职位:后端开发 - 深圳
华为OD社招,后端开发
面试了职位:后端开发 - 深圳
好好准备,进入华为也不难
华为上海研究所软件开发
华为