最近更新时间:2020-05-11 14:42:18
大铭
马克

面试了职位:商务专员 - 兰州
【商务】面经分享
感觉轻松,很好l 我记得我那次面试是由以下部分组成,第一、是面试官让我们每个人做3分钟的自我介绍。第二,就是让我们回答面试官提出的问题。在自我介绍部分,我是先倾听别人是怎么说的。听起来别人介绍的还挺流利,语言也通顺。结果轮到我的时候,说话就结结巴巴的,语言也没组织好,不知道接下来该说什么了,可能在自我介绍的过程中,有些地方是按照简历的格式背下来的。更严重的是在自我介绍部分已经超时了。在回答问题这一部分,面试官问了我们很多问题。其中有两个问题我记得印象非常深刻。一个问题,就是“如果你在路上碰到老人摔倒时,是否应该要扶起来?”。每个人看法都不一样,有的人说扶,也有的人说不扶。对此,我的回答是扶,当初是这么回答的。“因为老年人年纪大了,身体非常地衰弱,自己在摔倒的过程中又不能够爬起来。而且我原来还听过这么的一句话,就是‘尊老爱幼是中华民族的传统美德’,我认为尊重老人是一种义务。所以每当看见老人摔倒时,我就立刻将老人扶起来。”看起来我的回答挺顺利的,实际上由于我感到紧张,老是想把语言组织得非常完美,才会导致说话时结结巴巴的,也就会给面试官留下一个非常不好的印象。然而,其他人的回答非常有把握,虽然也充满了紧张。
面试了职位:化工 - 广州
面试时间久
昨天去面试 有公司的人去地铁站接这点挺好 到了公司后做题 然后面试三个面试官 我是跟另一个学校的女生一起进去的 问了很多自己课题研究的问题 还有个女的面相有点不和善 问问题也比较尖锐 叫人有点不自在 有点咄咄逼人的感觉 另外两个面试官挺好 我回答都比较简单 干脆另一个女生就说的比较多 所以可能面试官更喜欢她哈哈  下午三点多开始面试的 一直到快五点才结束 我的天哪 说是一周之内给答复 公积金说是按自己意愿交 会把这部分钱算到年终奖里
面试了职位:化工 - 北京
很不愉快的体验,不太被尊重感觉
面试了职位:化工 - 兰州
面试:化工。总体感觉比较正常,题目难度不大,应该是通过了。
2022-10-13 发布
面试了职位:化学工程师 - 天津