最近更新时间:2020-03-03 15:19:21
面试了职位:IT技术支持
原六岛话筒技术合伙人
楼主好细心呀
何不远方
楼主的薪资咋谈的?
一蝶入梦
请问楼主,公司的环境如何?
马路上杂志架汽车
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
华尔街文件篮翻译专员
感谢楼主分享~
客厅空调 柜员
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
教室威士忌媒介经理
楼主有内推通道吗?
大屯村档案袋商务专员
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~

面试了职位:IT技术支持 - 北京
三轮面试,技术面,主管面,HR面
第一轮技术面会问到一些技术性的问题(也会根据简历进行技术提问),让我简单介绍一下有哪些路由协议,问了我rip协议中传递的路由信息是哪些(我回答是下一跳和跳数),ospf比rip有哪些优点,ospf协议中传递哪些路由信息(下一跳和开销),ospf的链路状态数据库是否保存整个网络的拓扑图(我回答的是区域内每个路由器都有整个网络拓扑图,没有其他区域的拓扑图)。其他的还会聊一聊个人爱好,有没有在工作或者实践中遇到什么问题,是如何解决的,还会问你认为你的缺点是什么(这三个问题,每一轮都会问,我怀疑他们是故意这样的)。 第二轮主要就是跟你聊聊天,问了我一个比较有深度的问题,如果你在客户现场处理一个问题的时候,发现这个问题远远超出了预期,你的能力解决不了这个问题,你该怎么办(面试官给的选择有:找同事过来处理还是先把现场的情况反应给领导,再听领导的指示),还问了我一个问题,面对优质客户和普通客户,你如何分配公司的资源给不同的客户?(面试官举例:比如有100份资源,你如何对100份资源进行分配给不同的客户),我的回答是,40给优质客户,60给普通客户,面试官又继续追问为什么这样分配,我回答……(字数太多,不想打字了!)。面试官又问我,是否服从全国分配,我说服从,新疆西藏我都可以去。(面试官默默地在我的简历上写了“新疆可分配”),这里对于是否分配的回答一定要慎重!我就栽在这里了,所以没通过。 第三轮,也就是简单的聊聊天,问我有没有了解过奇安信,为什么选择奇安信,有没有关注并且投递其他公司,问我是否服从全国分配,比如新疆(重点在这里!),我回答是:如果钱到位,我就愿意去新疆(因为当时感觉要上贼船了,怕真的把我分配到新疆,所以就故意这样回答的,我也知道肯定是因为第三轮没通过)!
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试分享以及一些相关问题
总体来说还是很简单的,分为三面,一面是技术面,二面是项目,随便聊聊,三面就是人事面了,需要提前准备关于网络方面的基础知识。
Q:eth-trunk原理。
面试了职位:粤语IT技术支持 - 上海
粤语IT技术支持面试