最近更新时间:2019-09-30 00:12:54
面试了职位:财务

面试了职位:财务 - 广州
立白视频面试
视频面试 简单自我介绍 为什么选择来广州 原因 为什么不留在读书的城市 介绍自己觉得主要的实习经历 实习经历当中遇到的困难有什么 如何克服的 职业规划如何 专业知识 问公司并购筹资需要如何准备和尽调 父母做什么的 薪资要求是什么 相关同学一般会选择什么工作
面试了职位:财务 - 深圳
八轮面试最终至于倒数第二轮也就是专业面试
昨天刚结束的专业面试,现在还没收到结果,应该是凉了,那现在来分享一下面试经验吧。我是在长沙一站招全国投的宁波财务管理岗,面试一共分为8轮,分别是:网申—宣讲会—简历筛选—无领导小组面试—HR面试—线上测评—专业面试—终审。由于是直接参加的宣讲会填写内推码直接进入了无领导小组面试,所以对于网申和简历筛选没有什么经验可以分享。当我的朋友没有填写内推码,简历筛选就止步了! 第四轮:无领导小组面试万科的无领导小组面试很正规,我是10.20号下午两点半的第七场,需要提前20分钟到场,到了之后进行扫码签到,把手机号码告诉负责人,确认你的个人信息也就是姓名学校,之后就是候场,我们第七场又分为了六个组,在快开始之前会报名字之后排队等候,面试的地点是天马大酒店,进去之后做到小组规定的位置,接着就是先简短的自我介绍2分钟(小组一共2mins),就话题进行无领导小组讨论(20分钟),有两个HR在旁边观察,这场要注意扬长避短。 如果你计时把控的好,那么你可以主动说我来当计时的,如果你觉得你可以根据所给的问题很好的领导大家,那么你可以主动要求当leader,如果你善于总结(3分钟)并能做到逻辑清晰,毫无疑问你很适合但总结发言人。我们小组的情况是一个研三的感觉应该参加过不少面试,知道一定的技巧,主动要求当leader,但他还揽了计时的活,甚至还想总结,如果有这个能力是再好不过的,但是就整个过程来讲,并不是很好,甚至暴露了他的缺点,所以要根据自己本身的能力和小组人员的情况来选择适合自己的。还有一些经验大家可以网上去搜! 第五轮:HR面试这一轮是二对一的HR面试,注意发来的通知上面说带一份简历,但有两个HR所以最好准备两份,先是自我介绍,接着就简历问一些问题,问我的问题有: 1.你觉得在你过去的生活里最具有挑战性的事情是什么? 2.用五个词来形容一下你自己? 3.你的优点,缺点? 4.我的职业规划; 5.我英语口语水平怎么样; 6.有哪些社会实践经历; 7.为什么选择宁波; 8.跟男朋友不在一个地方工作,他怎么看等。我觉得这都是一些很日常的问题,所以很轻松开心的和hr聊天,面试了大概二十多分钟,但一起的一个朋友只面试了十分钟不到她的问题比较犀利,问她做不做假账?! 第六轮:线上测试线上测评分为两部分,一是认知能力测试,二是职业性格测试。第一部分就是公务员题目,25个题,40分钟,有文字,计算和一个大题。第二部分就类似于心理测试。 第七轮:专业面我以为会凉在线上测评,谁知道昨天下午上课期间,南昌的一个号码打电话给我,刚开始以为骚扰电话,接了之后发现是通知我视频专业面试,我晕,我下午到晚上都是满课,所以我问她是否可以调到明天,她说基本全在今天面试完,我只好请假,回宿舍捯饬一下自己,找了一间空教室,对!因为下雨,光线不好,教室光线还算好。于是开始了在空教室的无尽等待,大概等了半个小时,视频终于打来了,是一个小哥哥,那我还怕什么咯,我一直以为会是很严肃的,年纪比较大一点的叔叔级别的人物,所以整个过程还算愉快,也有可能是他一直笑给我的假象,要不然怎么现在还没结果,估计凉了。问题合集: 1.你觉得财务管理的职能是什么; 2.你觉得财务人员一天得工作内容是什么; 3.你觉得从入职到主管你需要多久时间; 4.你在这个岗位想要达到什么位置,也就是职业规划; 5.你觉得入职后第一次升职是什么时间; 6.什么是杜邦分析法(也只有这个问题比较专业); 7.怎么看待加班; 8.财务人员初期比较难熬,如果入职你发现他不是你想象的样子,你会怎么做? 9.你有什么要问我的吗。 我只记得这么多问题了说实话,我并没有准备专业面,因为他来的太突然了,但面试官说我准备的很充分!那为什么不给我发通知啊,我晕,估计是我最后一个问题害了自己,我问他以前面试紧不紧张有没有压力,现在想想这个什么鬼问题,哪里提现了我对这个工作的兴趣,哪里提现了我非常想要通过本次面试,就像开个玩笑一样的问题,但他还是认真的跟我分享了经验,自信,做好准备。面试具有偶然性! 好了,分享结束,虽然知道自己会凉,但我就是那种不到黄河心不死的人,没有收到拒绝信,我居然觉还得有戏,抱有那么一丝丝希望!希望这些对你们有用,总之万科的人文文化真的很好,并没有什么面试官觉得自己高人一等喝不尊重的行为。我的万科梦希望不要止步于此!!
6轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表、笔试、电话面试、视频面试
面试了职位:财务 - 武汉
参加湖北交投实业公司的统一笔试和面试。
面试了职位:财务 - 武汉
工作很稳定,工资偏低
面试了职位:财务 - 成都
个人经验,做事态度分享
面试了职位:财务 - 北京
电面+视频面试