最近更新时间:2019-09-30 11:59:28
面试了职位:社群运营专员

面试了职位:社群运营 - 上海
一塌糊涂、不知所云的面试经历。
Boss直聘上主动联系的我,提前到达了面试地点并填完了表格(包含性格测试),但是依旧在填完表格后等了很久,好像会根据你填完表格的顺序安排你的面试。面试我的HR好像同一时间段一下邀请了近十位。在他们的录播室进行面试,让我自我介绍前我想更详细了解一下JD,结果这位HR不停告诉我不用做竞品分析,不用做用户画像,不用做这个不用做那个,但是就是没说要干嘛。 然后据你的住址进行询问,提到了要频繁加班,当时说的时间一共两班10:00~19:00 12:00~21:00,但是说正常需要十一点下班。全程没有提到薪资待遇以及对于性格测试的反馈,甚至没有翻过去看一眼。最后还告知我们邀约的应聘者很多,希望你们主动联系我们来得知面试结果。我个人感受就是HR甚至不了解岗位职责就来招聘,令我不禁想问这样的HR真的专业嘛?
面试了职位:社区运营 - 上海
英语流利说社群运营
校招。一共两轮面试,第一轮面试是hr,第二轮是经理吧。一进去就填两个表,一个是比较日常的经验个人信息经历等,第二张表就是有一个逻辑题,还有一个关于社群运营的看法,另外有一个问答题,问题是“假如你有一个客户报了班后说坚持学习要退款,你怎么解决?”大概可以写几百字,自己带笔。 第一轮面试: 1.一分钟英语自我介绍; 26谈运营的看法; 3.以往的经历,以往做社群运营是怎么做的,能不能接受996,甚至加班到十点?反正不是很难。 第二轮面试:跟之前的笔试题一样。 1.问了有人要退款你怎么解决? 2.你最骄傲的一件事; 3.你最困难的一件事; 4.你清楚社群运营是怎么做的吗?等等吧。 我觉得不难啊,这几天也没offer啥的我觉得我还是接受不了996吧,而且还说周末可能还要回答客户的问题!晚上下班了也要回答!总结下来就是英语自我介绍没介绍好,有点磕磕巴巴的,口语是真的不行啊,感觉她们挺看重英语成绩的吧,虽然我这个英语六级也很水。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:微信运营 - 上海
前面一轮业务面试是有TL跟hr,聊的蛮愉快的。
面试了职位:社区运营 - 杭州
公司工作人员状态闲散