最近更新时间:2019-10-13 11:06:25
谢楼主,受用受用
月球电话机资料员
公司看起大嘛?
哈喽
什么时候面试的?

面试了职位:consulting - 上海
小组面很和谐,中午吃饭暗藏杀机,par面很关键
面试一整天,累的要死。。。最后只想赶快离开,什么也不想干了。。。看来自己果然不适合PWC的高大上啊!!! 首先ICE Breaking小游戏,就随便玩啦,不用担心,就是那个if的问题 之后就是小组看case,case真的很简单很简单很简单大家不要着急,提前看一些什么4P啊,5力啊,SWOT,PEST啥的就可以啦。反正大家讨论的挺和谐的,我们租我觉得表现的很好,和谐,高效,而且有重点,pre结构也好。之后就是每个人一点pre啦,不用担心这个也不是问题就是把大家刚刚讨论的,以及资料上面写得复述一下就差不多了。 中午吃饭,和M还有Par一起吃。。。吃饭就太囧了。。。。大家都好害羞,只有一个男生还有一个女生一直在和一位M讲他们的家乡故事。。。这个吧,他们来自少数民族,我们其他人也不了解他们讲的东西,所以大家只能哑巴吧看他们和M聊得开心。。。 之后就是写Email---这个在吃饭之前。。。我记错了。。。。哈哈不好意思啊 在之后就是下午抽签做演讲,一个人准备8分钟,讲5分钟,题目很多涉及很广,不一定和经济相关,但是你回答的角度还是要从经济,盈利来考虑的。。。比如LZ的题目,明明就是一个社会问题,我就用社会问题角度回答啦,结果面试的Par想要听到的是经济问题。。。所以LZ觉得我的这个演讲做的相当失败。。。。 之后就是Par面啦。。。怎么说呢,我一直以为,包括从其他人那里听说的,par也就是走个形式了,因为一天下来基本都有定论了,但是事实上LZ真的是图样图森破啊!!!par直接给了LZ一个类似麦肯锡的case---我绝对没有夸张,因为我之前看过那个case但是楼主忘记了case要怎么分析了。。。反正就是一个类似估算规模那种题目。。。LZ当时紧张的要死,本来以为会很简单走过场的Par面给了LZ一个措手不及。。。。。所以胡乱回答一通就算是结束了。 之后就是问PAR问题,随便问了几个准备好的问题,就结束了。 走的时候par和LZ握手,说了一句:恩,接下来就是我们HR部门的事情了。 我当时心里一想!诶,有戏诶,都HR部门了!!! 哈哈哈,再次证明楼主图样图森破。。。。果断到现在为止也没有啥offer,offer雨都下了好几轮了也没有我。。。所以应该是被鄙视了 不过在这里多嘴一句,consulting招的人真的很少很少。。。LZ是拿到面试通知之后才知道的。。。所以对于一心想要进四大,但是对于行业干什么不挑的同学们,还是去投审计吧,比这个consulting概率大很多很多很多很多很多很多很多很多啊!!!! ======================结束=====================================
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:麦肯锡的case
面试了职位:审计 - 上海
审计面试很好,共5轮面试
CSI通道Superday 六个人为一组在一个zoom房间里1. 破冰游戏四选一:选一个imaginary friend,想去哪个城市,给自己起一个名字,荒岛带三样东西2.无领导小组讨论:景区case,不赘述了网上都有,zoom有白板功能,与其他同学描述的不同的地方在于没有:AB组,补充信息,提问环节3. 休息十分钟4.par面: 没自我介绍说简历已经看过了,由于建立单薄多问了几句教育经历方面和没有实习那么都在干嘛,投了其他家吗进度怎么样,还问了下能力方面是否能胜任类似的问题因为本科非财会专业,最后反问。
5轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:iOS - 上海
iOS面试很好,共1轮面试
面试了职位:审计 - 上海
周日的Superday,难度比以往低
面试了职位:寒假审计实习 - 上海
pwx寒假审计实习面试
感觉靠谱。面试官nice。
感觉靠谱。面试效率高。
面试难度:面试难度未评价
普华永道(PWC)

数据安全合规咨询顾问42个职位