最近更新时间:2022-01-28 14:08:29
面试了职位:UI设计师
慢慢看
亲,你过了吗?入职了没?

面试了职位:UI设计师
不靠谱的公司 ,很奇怪的公司!!!
公司名字都说不清楚 ,我接到hr电话之后开始在招聘软件上看是哪间公司打来的, 但是并核对不上名字, 根据发来的地址一个一个查我投的公司也差不到 ,后来有一个类似的公司名字, 于是我发短信过去问也没回 ,然后我打电话去问hr也挺不耐烦说了个我还是听不清的名字, 后来我问是不是某某公司 ,然后她说是的 ,我又半信半疑的问了我投过贵公司吗 ,她回答的不对马尾 ,简历都是经过筛选的 ,那就是说明我投了 ,于是我怀疑是不是真的自己投了挺多的没记住, 就过去了一下 ,到了现场 ,再打算问前台 ,拿出手机软件问他们公司是不是叫这个名字, 指着我觉得类似的 ,前台模凌两可的回答说哦是的吧 ,是的 ,是这个公司, 是他们的子公司 ,我当时就觉得不靠谱了, 但是 我看有几个年轻小哥来面试 ,心想这么多人被忽悠来吗 ,那我看看到底有什么花, 后来才发现他们前台有个大的英文名字 ,这 和hr, 还有我手机里问的根本不是一个公司啊, 于是我就等到一个女来面我 ,本来想当面问清楚那个打电话给我的hr ,但不是她 简单聊了些七七八八的之后 ,就要我上机操作, 我于是开始打断她问我想问的问题 ,她们公司是叫什么到底 ,干什么的 ,然后我说怎么名字不一样 ,然后地址也对不上, 那个面我的hr也是吞吞吐吐说什么有很多公司 ,什么子公司 ,乱七八糟的 ,我就觉得得了吧,, 不知道是你骗我还是我骗你 ,byebye了 ,我谢绝了上机操作, 走人 ,哦对了, 赞同上面面试过的人 ,这个公司地点真的不好 ,进门风水也不怎么样 ,感觉更不怎么样 ,很阴森, 很诡异 ,就酱紫 ,倒是有很多年轻小哥哥小姐姐被忽悠来面试, 别上当了哦
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:UI设计师 - 北京
【UI设计师】面经分享
1. 你为什么想成为UI设计师? 这个问题没有标准答案,每个人心中都有一个答案,但是每个人都需要思考的,这个问题可以帮助你了解自己真实感受和选择这行的原始动力,可以鼓励你未来遇见困难时候想想当初的初心,比如说为了进大公司,做的产品身边人每天都可以用到?那么在未来遇见困难时候,想想当初进这行的初心,就能帮助你找到坚持的动力。在我早期面试时候经常去背诵一些UI设计原则和定义,包括一些名词,然后都失败了,这个问题我觉得答案并不是解释UI是什么,真正重要是把你个人观点和想法融合进去,但是前提是你必须了解什么样的UI设计是好的。比如可以回答,UI设计是帮助用户很好理解功能,同时保证视觉统一风格,同时很好融合品牌进去,让你的整个设计能和其他竞品做出差异性。再更高级点,就是通过设计去推动业务达到商业价值最大化。重要,但成长更重要我记得我刚毕业找工作时候,眼睛总是盯着一些工资高的,对于公司性质,未来发展性,工作内容是不是自己喜欢的这些都不是很在意。陷于一个误区,好像薪水越多越能证明自己比别人优秀。而后来,明白了,当时思考逻辑不太对,因为只有做自己喜欢的工作,每天上班才有动力,你有成长才是最重要的。试问下,如果现在一个人每月给你10W,要你每天站楼下什么都不做,你愿意么?所以薪水不是衡量一个工作的标准。个人成长,公司业务如何,公司平台怎么样,设计团队氛围,然后再看待遇,因为只有公司平台和业务足够好,你才能在里面成长快,收益也越大,当然所在的团队氛围也很重要。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1. 你为什么想成为UI设计师?
面试了职位:UI设计师 - 成都
投了简历直接笔试,给他们的app首页原型图做高保真UI
面试了职位:UI设计师 - 厦门
一个基础执行岗位,初试是直属部门的负责人初面,复试就直接副总裁面试了。
面试了职位:UI设计师 - 南通
面试骗方案,各位设计师请注意
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试了职位:UI设计师 - 重庆