最近更新时间:2019-10-31 19:19:16
面试了职位:柜员
东神大陆书架维修
希望也能得到面试机会……

深圳工商银行的面试流程
(1)你认为你的优势是什么? (2)你有两段证券实习经历,为什么选择来银行实习? (3)刚刚你在组内讨论的时候扮演的是什么角色? (4)xx号同学看起来比较内向,你认为你为什么适合做柜员? (5)如果在你给客户指导操作步骤的时候,你的同事和客户吵起来了,你会怎么做?
面试了职位:专业英才计划 - 北京
五邑大学工商银行面试(专业英才计划)
非金融专业,工科生小菜一名,江门分行的面试有两轮,一次性过完。在五邑大学校内进行,让人感觉轻松一点。一轮无领导小组,下午有三批次,组员们感觉都挺亲切的,之前一些师兄师姐说过工行是讨论,建行才是辩论赛,结果一进去就是两张桌子,辩论赛(欲哭无泪)。我们拿到的题目还挺简单不烧脑:垃圾分类要不要全国统一标准?分A组B组持正反观点,有5个面试官(其中有一个是第三方机构),流程大致是:先5分钟看题(注意不要用笔划题目,是禁止的),一分钟正反方每个组员轮流发表观点,15分钟组内讨论观点并准备下轮与对方辩论(最好提前讨论一下对方会站的一些观点),然后是双方辩论,再然后3分钟的组内讨论并准备下一轮3分钟的总结(要提前推选好下一轮的总结人,因为时间已结束就马上要开始站起来总结了,我们组就忘记推选辽,蠢哭),总结完后整个无领导小组结束,被带入休息室等待。 下一轮半结构一号同学先被叫走,我是2号(1和2号巨亏,因为大家是坐在一起的,之前面试完的人还会被带回来,就可以跟大家说一下面试问了什么,面试官人怎么样之类的),进去有4个面试官,都很和蔼,主要是一个女的面试官提问,会很亲切,自我介绍,问问你的简历就没了,问了一些你不是金融专业,为什么不想从事本专业(切记不能说自己的专业枯燥啥的,我说了打代码要一直对着各类代码啥的,枯燥,被反问了柜台也是枯燥类的工作,问我怎么看,跪了),为什么选工行,还投了哪里呢?为什么选江门分行,打算回家乡发展吗?(有些同学被问到了你对工行有什么了解,你有什么特长之类的)总体来说气氛很轻松。后面全组都结束后交资料就可以走了~
Q:你上一份实习是在中国铁塔实习的,这个公司的企业文化是什么?
面试了职位:银行 - 北京
校招桂圆,其实不算难吧
面试了职位:专业英才 - 北京
全组竟然只过了一名男生。
也没有想过能过
面试了职位:银行客户代表 - 北京