北京 · 互联网 · 10000人以上

全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站 more

关注服务号,定时为你推送「百度」

百度

全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站

北京 · 互联网 · 10000人以上
李彦宏

百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。 1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过17000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。 从创立之初,百度便将“让人们最便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,成立以来,公司秉承“以用户为导向”的理念,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,其中包括:以网络搜索为主的功能性搜索,以贴吧为主的社区搜索,针对各区域、行业所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及门户频道、IM等,全面覆盖了中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。 在面对用户的搜索产品不断丰富的同时,百度还创新性地推出了基于搜索的营销推广服务,并成为最受企业青睐的互联网营销推广平台。目前,中国已有数十万家企业使用了百度的搜索推广服务,不断提升着企业自身的品牌及运营效率。通过持续的商业模式创新,百度正进一步带动整个互联网行业和中小企业的经济增长,推动社会经济的发展和转型。 为推动中国数百万中小网站的发展,百度借助超大流量的平台优势,联合所有优质的各类网站,建立了世界上最大的网络联盟,使各类企业的搜索推广、品牌营销的价值、覆盖面均大面积提升。与此同时,各网站也在联盟大家庭的互助下,获得最大的生存与发展机会。作为国内的一家知名企业,百度也一直秉承“弥合信息鸿沟,共享知识社会”的责任理念,坚持履行企业公民的社会责任。成立来,百度利用自身优势积极投身公益事业,先后投入巨大资源,为盲人、少儿、老年人群体打造专门的搜索产品,解决了特殊群体上网难问题,极大地弥补了社会信息鸿沟问题。此外,在加速推动中国信息化进程、净化网络环境、搜索引擎教育及提升大学生就业率等方面,百度也一直走在行业领先的地位。2011年初,百度还特别成立了百度基金会,围绕知识教育、环境保护、灾难救助等领域,更加系统规范地管理和践行公益事业。 2005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。通过数年来的市场表现,百度优异的业绩与值得依赖的回报,使之成为中国企业价值的代表,傲然屹立于全球资本市场。2009年,百度更是推出全新的框计算技术概念,并基于此理念推出百度开放平台,帮助更多优秀的第三方开发者利用互联网平台自主创新、自主创业,在大幅提升网民互联网使用体验的同时,带动起围绕用户需求进行研发的产业创新热潮,对中国互联网产业的升级和发展产生巨大的拉动效应。 今天,百度已经成为中国最具价值的品牌之一,英国《金融时报》将百度列为“中国十大世界级品牌”,成为这个榜单中最年轻的一家公司,也是唯一一家互联网公司。而“亚洲最受尊敬企业”、“全球最具创新力企业”、“中国互联网力量之星”等一系列荣誉称号的获得,也无一不向外界展示着百度成立数年来的成就。 多年来,百度董事长兼CEO李彦宏,率领百度人所形成的“简单可依赖”的核心文化,深深地植根于百度。这是一个充满朝气、求实坦诚的公司,以搜索改变生活,推动人类的文明与进步,促进中国经济的发展为己任,正朝着更为远大的目标而迈进。

百度搜索

作为全球最大的中文搜索引擎公司,百度一直致力于让网民更平等的获取信息,找到所求。百度是用户获取信息的最主要入口,随着移动互联网的发展,百度网页搜索完成了由PC向移动的转型,由连接人与信息扩展到连接人与服务,用户可以在PC、Pad、手机上访问百度主页,通过文字、语音、图像多种交互方式瞬间找到所需要的信

手机百度

手机百度是目前国内活跃用户TOP3的App,依托百度网页、百度图片、百度新闻、百度知道、百度百科、百度地图、百度音乐、百度视频等专业垂直搜索频道,方便用户随时随地使用百度搜索服务。

百度地图

百度地图是百度提供的一项网络地图搜索服务。用户可以查询街道、商场、楼盘的地理位置,也可以找到最近的所有餐馆、学校、银行、公园等等。

百度糯米

百度糯米汇集美食、电影、酒店、休闲娱乐、旅游、到家服务等众多生活服务的相关产品,并先后接入百度外卖、去哪儿网资源,一站式解决吃喝玩乐相关的所有问题,逐渐完善了百度糯米O2O的生态布局。

百度贴吧

百度贴吧,全球最大的中文社区。贴吧是一种基于关键词的主题交流社区,它与搜索紧密结合,准确把握用户需求,搭建别具特色的“兴趣主题“互动平台。贴吧目录涵盖社会、地区、生活、教育、娱乐明星、游戏、体育、企业等方方面面,目前是全球最大的中文交流平台。

百度百科

百度百科是一个内容开放、自由的网络百科全书平台, 旨在创造一个涵盖各领域知识的中文信息收集平台。百度百科强调用户的参与和奉献精神,充分调动互联网用户的力量,汇聚上亿用户的头脑智慧,积极进行交流和分享。

百度知道

百度知道,是百度旗下的互动式知识问答分享平台,也是全球最大的中文问答平台。广大网友根据实际需求在百度知道上进行提问,便立即获得数亿网友的在线解答。

百度文库

百度文库是百度发布的供网友在线分享文档的知识平台,是最大的互联网学习开放平台。百度文库用户可以在此平台上,上传, 在线阅读与下载文档。

汀购宝

长汀人的本地生活便民平台

百度杀毒

百度杀毒是由百度公司研发的专业杀毒软件,也是世界上第一款将“深度学习”技术应用到病毒查杀客户端的产品。产品依托于百度强大的云计算、大数据能力。自2013年上线以来,百度杀毒累积为千万用户提供网络安全服务。

Hao123

Hao123创立于1999年,2004年被百度收购。作为百度旗下核心产品,hao123及时收录包括音乐、视频、小说、游戏等热门分类的网站,与搜索完美结合,为中国互联网用户提供最简单便捷的网上导航服务,重新定义了上网导航的概念。

成立时间2000-01-18 注册资本45200000.00美元 法人代表崔珊珊

公司全称百度

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市北京市

经营期限2000-01-18 至

注册地址北京市海淀区上地十街10号百度大厦三层

经营范围开发、生产计算机软件;提供相关技术咨询、技术服务、技术培训;承接计算机网络系统工程;货物进出口、技术进出口、代理进出口;设计、制作、代理、发布广告;软件开发;技术开发、技术推广、技术转让;销售自产产品、医疗器械II类、电子产品、器件和元件、计算机、软件及辅助设备、灯具、五金交电、自行开发后的产品;计算机系统集成;委托加工生产通讯设备;销售第三类医疗器械.(销售第三类医疗器械以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动.)

本人本科双非,硕士985专硕,无大厂产品实习经历

前言情况说明:本人本科双非,硕士985专硕,无大厂产品实习经历,最后拿到的offer价为14k*15,也算可以吧,虽然还没顺丰在武汉给我的多。为什么能拿到百度的offer?用二面面试官的话说就是:“刻苦努力,有潜力,学习能力强”(我自己的话说就是,走狗屎运了),废话不多说,进入正题。若是有人想要了解我更多的产品学习方法或是为什么你这么菜却能拿到大厂offer的疑问?私戳我吧。一面(群面形式)群面题目:设计一款百度搜索相关产品,并画出DEMO,来应对抖音、小红书、火山等比较火的产品。群面人数:12个人; 男女比例:7:5群面经过:一番凌乱讨论后最后20min了,我们组仍没有一个成型的结论。分析原因:1.白衬衫男要做leader,谁说话,他都怼,一顿抛框架,并没有说什么实质性的内容,给人掉书袋的感觉(他肯定挂了,无疑);2.有两个人基本上不发言;3.老女人:发言少,说的也是废话,尤其针对我,说话很难听(这个我好像带了点个人色彩,她也肯定挂了);4.整个组氛围很尬,没有人站出来说要做leader,做timer什么的,并不是说一定有人站出来说当什么什么,但至少在以前群面的时候,在恰当的时候,就会有那么一个人充当了特定的角色,而我们组并没有,导致大家都在计时,都在发表自己的观点,最后...最后推了一个本科生做总结,总结的还可以,但由于我们讨论的结果真的很不完整,导致组内其它组员开始diss我们的讨论成果,在最后本科小哥哥总结后,我举手做了补充,对他讲解的不明白的地方,向面试官阐述清楚(然鹅,不知道面试官听没听懂),衬衫男在我没说完的时候也要补充,被我的二面面试官怼了,哈哈哈,他说,好了,已经到时间了,衬衫男依然继续讲个不停(节奏都被他带乱)。群面结果:我们组我知道的过了2个人,本科小哥哥和我,剩下的不太知道。(群面完,我是不抱任何希望的,但心里有个念头就是:要挂就全挂全组,我心服口服,最差最糟心的一次群面体验!要是给什么衬衫男、老女人过,我想要讨个说法的那种,哈哈哈)我的表现:(1)面试官布置完题目后,大家沉思了大概2分钟?鸦雀无声。我心想:大家在思考呢,还没思考完嘛?我就第一个发言了:“我觉得这道题目考察的是要设计一款搜索为主的产品,增加社交化功能而不是设计一款社交产品出来,在原有百度搜索基础上改进就好,其次我们要考虑在搜索前、搜索中、搜索后哪个场景下做这个社交化功能?我说搜索中不太适合做,在搜索前我们可以根据用户画像提供个性化标签进行关键词索推荐和条件搜索,在搜索后做个性化推荐,将用户感兴趣的如短视频等结果前置。”话还没说完,就被衬衫男抢去,捂脸。(大家可能还没来得及思考我说的对不对,我的话也没人follow,额,好尬),当时我想当leader又不敢,因为怂。(2)中间环节,认真听大家讲话,没有打断谁的发言(中间有人打断他人发言),即使衬衫男喋喋不休,我也忍住了没有打断 后来实在忍不住了 打断了他 我说了句“不是有意打断的” 我顺了一下我们之前讨论的东西 ,第一:我们的产品的目标用户是 【使用百度搜索所有人】;第二 :【我们要做个性化搜索产品】 第三:产品的特色功能:用户在搜索前 根据标签系统给当前用户做搜索推荐 在功能上支持语音输入、文本输入, 后面空气就突然静止了。我卡壳了,大脑突然断路。】哈哈,被本科小哥哥救场。(3)中间靠后环节,我有过几次发言。(4)最后环节做补充,离展示的白板比较近,我上前给DEMO做了修饰(被老女人diss,她说赶快回去吧!还画什么画!翻了个白眼给我。当时~我~我~气死了!)本科小哥哥的表现:表现很活跃 ,发言很多,认可我的观点,但没衬衫男“猛”,贡献挺大,最后做了总结,画的DEMO。二面(听说是面试官挑感兴趣的历简发起单面),二面主要针对简历问。二面面试官是大数据部门的,人很好。我的简历构成:个人基本信息+教育背景+个人技能+项目经历(三段)+一段上市网络有限公司实习+一段凑数实习+已发专利+个人评价,面试问题回顾:1.用一句话介绍一下你做的这个APP。2.你知道为什么你能二面吗?你觉得你昨天群面表现如何?3.问实习经历(你负责的模块,介绍一下);4.你带的什么材料叫我看一下(我背了个书包 里面装的都是为面试准备的材料);5.你为什么这么紧张?6.脑洞大,奇葩学霸这个他能从成绩看出来(他原话),关注业界动态是吧?说一个,我听听。(我说了百度的AI大会 AI手语绘本 和 AR应用: 在北京海淀区公园里面的打太极拳的,叫啥忘了)7.反问环节,没记错的话,面试官问了我不下5遍。8.你觉得你今天面试表现怎么样?(我说表现的有点紧张了)我问他的:1.您是什么部门的?负责什么?每天的工作是什么样子的?后记:面试官竟然帮我改了简历。真香。他说,把你那段凑数实习去掉,没人会看的~让我拿出小本本记下来他说的。我1.2.3.4.5.他说简历上的东西要量化,你查了多少份行业报告,你做了多少工作,花了多长时间?他说,你看,这都是我问你,你才说的。二面面试官说,如果你们昨天群面时谁能到说,百度的流量都被其它平台分走了,我们要做的是把流量留在百度内,他就能直接二面。三面(总监面)三面除了问简历,还问了一些其它关于个人生活问题,总监面,随心所欲,他想到啥问啥(面试官和我都是辽宁人 真巧)面试问题这里就不一一展开了,和二面差不多,稍微深入了一点。这里强调一下:你简历上的每一个字,你都要清楚的知道该如何准备。我是在面试几天前开始进行简历复盘,打印所能用到的材料。四面(电话面另一位同部门总监,听声音和三面的应该不是一个)。四面电话面总共38分钟(原定30分钟)问题:1.对我做的那个约运动的APP比较感兴趣,问我以后有没有想要落地的想法?简要介绍一下这个APP。你用什么软件实现的?今后作何打算?有没有分析相应的竞品。2.你从高中到现在经历的最大的挫折是什么?(面试官在暗示我让我说本科,即高考,因为本科很垃圾,他还委婉的说 并没有贬低你本科学校的意思 从你的学习成绩就能看出来 你应该是一个非常自律的人)3.你除了找产品岗还投没投其它岗位,为什么?4.你实习的那家公司做什么的?实习期间你有什么收获?5.你有什么想问我的?(我问 如果我有幸进入贵公司,我是在大数据部门吗?他说,这个不一定唉。您对产品新人有什么忠告或建议吗?或者说您最看重产品新人的什么能力呢?他说他之前也是一张白纸,后面说啥忘了。)其它的 我就记得面试官说了一句话 他说我的经历和他们的工作内容还蛮像的。今天就面到这里,谢谢你。我:谢谢面试官,面试官再见!

2019-10-10 20:01

点赞

评论:

0/140
发布
匿名

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

公司全称:京东方科技集团股份有限公司

共有19708位员工分享个人工资,来自1958个职位

产品经理
百度的招聘 查看全部400条招聘
百度APP软件工程师 ¥30-50k 北京 | 3-5年 | 本科 2018-12-06
百度商业产品经理 ¥12-24k 北京 | 1-3年 | 本科 2020-04-07
百度大搜—产品实习生 ¥2-3k 北京 | 不限 | 本科 2020-06-29
3.4

百度