最近更新时间:2019-10-13 13:05:15
东神大陆书架维修
谢楼主,受用受用

面试了职位:陈列员 - 天津
一轮面试20分钟结束
周五收到面试通知,周一早上11点面试。第一轮面试hr了解过往工作经验(1vs1面试),首先自我介绍后大概讲了一下之前公司的日常工作流程。 1.询问对门店陈列的看法(我只逛过一次绫致的门店,实在没多少印象,此处我的回答并不怎么好); 2.期待在哪个品牌工作(小伙伴们必须提前了解绫致旗下4个品牌的定位&消费人群的年龄段,这也能轻松应对,我选择了比较年轻化的品牌only); 3.前任上司对你的评价如何,前公司的陈列职位分别是怎么样的; 4.是否有到外地开新店经验,是否会感到压力(这些都能轻松应对,我在mastermind和hm做过vm,也是那么4年经验了,也到处开过新店); 5.hr说招的是区域陈列(有点猝不及防,招聘写的也是视觉陈列师啊,可以准备的更好)。 最后就问我还有没有什么问题,我说休息时间怎样安排,hr说是周末双休。薪酬什么的也没有再往下谈。hr说会跟only品牌的陈列主管说一下,一周内会回复。我递交简历后在等候区等待时,有一位女生通过了第一轮hr面试,被叫回休息室可以马上参加第二轮门店经理的面试,结果没坐10分钟,hr助理竟然进来告诉她“门店经理去巡店了,现在不在办公室,约她下次再2轮面试”,就打发走了(面试岗位不清楚,不知道是不是跟我一样是面试的vm)。 另一位女生与hr1v1面试回来后填写“性格测试”,面试岗位我也不清楚(这时我被叫去了面试,结束之后我也没填写性格测试。那种测试也是想看看双方契合度)写完了,面试结束感觉凉凉了,给我体验好像是hr为了完成自己kpi随便面试的,我不是一张白纸,有很多的陈列经验,可能谈话中跟他们价值观不契合?一般说等消息一星期内回复有2轮面试都还好,没有的话就是凉了不用等了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:实习生 - 上海
校招流程
没有简历初筛这个步骤,导致校招一百多个人一对一hr。后面来的人交的简历反而先面试。共2hr所以去面试等蛮久,后面的人等两小时多。非常不爽,为啥不简历筛选下再面试?浪费彼此的时间。初试一百多个人就剩二十个,一个职位就留那么两个左右。然后晚上复试发题目,无领导小组讨论。最后还是看初试时候简历上的实习经历和专业能力,感觉hr初试就心里有定数,小组讨论就走个过场。校招应聘的3岗位基本就只给一个人发offer。
面试了职位:财务 - 上海
感觉被忽悠过去完成kpi了
面试了职位:陈列员 - 成都
是一家完全靠销售额运行的民营书店,果然不是想象中那般美好。
面试了职位:陈列员 - 深圳
网上找的信息,主要是
面试了职位:陈列员 - 广州
面试地点在一个小区的首层,位置有些隐秘
日播时尚集团股份有限公司

SQE1个职位