最近更新时间:2020-03-10 13:19:36
面试了职位:管理培训生
大草原网卡领班
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
已出局,祝楼主成功
南极吸铁石广告协调
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?
大屯村公事包资料员
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?
荒漠饭券视觉设计总监
辛苦楼主啦
教室电暖器理疗师
这家公司在同行处于什么位置?
凤栖坞橡皮室内设计
公司招应届生不?
楼道书立网络安全
楼主有内推通道吗?
大铭
为什么这么说

MARS管理培训生面试
网申+笔试:玛氏的网申(九月中旬)和很多公司一样,只是多了一些open question,建议大家在确保基础信息准确无误的基础上,认真思考并回答OP,网申大概会刷90%的人,在回答OP前大家可以提前分析一下自己的个人经历,了解玛氏的企业文化以及所选职位所需要的人才特质,这样在回答OP时会比较有方向, 在一个多月焦急的等待后,lz终于收到了在线测评的邮件(10.24)!玛氏在线测评分为两大部分:①英语测试,②能力测试,两个测评有两个Link,英语测试是在固定的时间内完成,能力测试在一天内的任意时间段内完成。英语测试部分时长20min,20道题,一些单项选择题+阅读理解。能力测试全程60min,include GPT大学生实践能力测验以及IQT大学生思维能力测验,其实就是些行测题和性格测试,个人认为这部分不是特别难,大家不必担心。 一面准备:说实话,笔试完lz的心里是十分忐忑的,但又很期待。11.10号终于收到了玛氏面试通知的邮件,通知lz11.16去上海箭牌面试(上海销培是一面+终面一天搞定,和其他城市不太一样)。从接到面试通知到去上海面试,大概一周的时间内lz一直在看面经,剖析自己,做最后的挣扎。不得不说面试前的准备真的很重要!至少充分的准备会让你充满自信。lz基本上把应届生BBS里有关玛氏的面经都看了,总的来说,所有的面经传达的都是一个概念——Be yourself. BE.C.nfident. 一面:lz面试的地点是上海箭牌的一个办事处,面试check in的时候工作人员会发给你一个卡片,上面是你面试所在room的名字,根据卡片可以很轻松的在候场区找到同组面试的小伙伴,可以提前彼此了解一下。lz同组一共11个小伙伴,大家进面试房间坐下之后HR姐姐就让我们直接读题了,并没有自我介绍,10min读题,40min讨论+presentation。lz组的题目是大家是某学校委员会成员,推选一名候选人,几乎每个人手里的候选人都不一样,lz组只有2个小伙伴抽到的是一个候选人,讨论的结果是只能推选一名,而你的任务就是尽最大的可能将你手里的候选人推选出去,得到大家的认可。 大家最开始依次介绍了自己的候选人,说出了各自候选人的优势,阐述过后有个妹纸就主动跳了leader(lz觉得这样的论题很容易handle不住,所以没有主动跳leader)。由于HR姐姐会提醒我们时间,所以不太需要timer,大家专心投入讨论就好。lz组内有个很aggressive的妹纸,已完全跨越了leader,抽到同一个候选人的两个小伙伴自然就联盟起来,联盟之后就开启了一场撕逼大战(lz真的不喜欢撕逼啊!所以在他们撕的时候lz就很认真的听并记录,默默的没有说太多的话)在去面试前lz就了解到Mars其实是不太喜欢撕逼的,大家可能也都知道只不过大家都很想将自己的候选人推出去。 最后我们推举了我旁边男生的候选人,由他做presentation,理由就不详细介绍啦,整个群面过程lz不是说话最多的,表现的也不是很aggressive,只是将自己的观点都表达了出来,很详细清楚的分析了我的候选人并在面试过程中认真做了笔记。pre之后大家就拿了桌子上的糖果离开了,HR姐姐告诉我们保持手机畅通,在附近稍作等待,2小时内会通知面试结果。 二面:lz和同组的三个小伙伴在面试地点附近找了家西餐厅坐下了,大家都很忐忑,聊着各自各自的表现。等了大约半个多小时,一起等待的汉纸接到了电话,我们三个妹纸又等了二十多分钟还是没有接到电话,以为GG了就各自离开了餐厅。lz也以为自己GG了,毕竟玛氏群面的刷人率还是很惊人的,据说90%。lz面上很淡然但心里是五味杂陈的,一路上一直在思考,想了半天之后lz决定在其他人终面时跟他们一起过去,问问HR姐姐为什么自己会被刷掉。毕竟自己赶了那么久的火车来面试,还是希望能给自己一个交代,就算输也要知道自己输在哪。 怀着这样的心,lz将小伙伴送到地铁口之后一个人默默地返回了面试大楼里,坐在大楼下的星巴克想着自己刚刚的面试表现。大概20min之后,lz意外地收到了玛氏打来的电话!当时的心……真的很感谢如此坚持的自己,如果当时与小伙伴一起离开了就来不及参加终面了。很多时候还是要看你对这份工作对努力、多渴望、多想要。 终面:2V1,在2V1之前会有HR跟你聊一下,了解一些意愿地等信息,让你放松下来。lz终面时的面试官是华东区的销售经理&华东地区负责招聘的HR,面试官都很nice,没有压力面。
4轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:研发管理培训生 - 北京
2019玛氏秋招笔试
秋招分为两大部门,综合管培生和职能管培生,职能管培生下有销售、研发、供应管理三个方向。笔试题目都是一样的啦,分为英语听力、英语阅读、行测三部分。今年阅读挺难的,5篇大文章,15道题,20分钟,根本来不及,最后都是蒙的。听力今年还好,可以考前听托福或者雅思1.4倍速适应一下就感觉没有那么快了,可以重复听,但是时间也来不及,30分钟23道题。 最后行测部分,30题30分钟,据说数列题好多都是国考的,反正不是一眼能看出来了,有难度。其他的逻辑题,支持观点、反驳观点还有材料分析都和国考行测很像,多刷题应该有帮助的。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
和宣传大相径庭的氛围
管理培训生面试很好,共5轮面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
玛氏面经,从网申到笔试到面试
人工电话面试
bruce