最近更新时间:2020-03-01 15:19:35
面试了职位:材料研发工程师
大屯村公事包资料员
你觉得面试难度大吗?
何不远方
啦啦啦
稻城亚丁毕业证发型师
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
金虎山摆件区域总监
过了么
大草原支票打印机原画师
楼主能方便沟通下嘛?
外太空衣架媒介总监
楼主能方便沟通下嘛?
高山多屉柜地产中介
请问楼主是怎么回答加班的问题的
银杉半岛卡片袋法务
赞哦
霸鲸观校服童装设计
楼主能再具体说下面试问题吗?
不太冷
楼主之前做什么行业的

面试了职位:项目开发 - 北京
项目开发初面
进去之后先填一个应聘表。然后线上做题,主要是看看对电影市场的了解,都是比较有名的电影,没有什么冷门的地方。之后一对一面试。主要问你最近读了什么书,这些书中有没有适合IP改编,你看了什么光线的电影,感觉怎么样。问题都还好,只要你有关注这方面,还是挺简单的。我后来反思自己回答问题的时候,思维过于跳跃,没有条理性,大家回答问题的时候还是思路清晰一点吧。 不过,面试官还挺耐心的,挺有礼貌的。还有就是阅片量和看书一定要多一点吧,最好自己有类似小说或编剧的作品,或者自己经常写影评之类的啊。表现出热爱不够,去的人大多数都是热爱这个行业的,你需要给面试官看到你有在为此努力。所以,加油啦各位。
面试了职位:合成助理研究员 - 烟台
万华化学笔试-小组讨论-一面经验
万华来我们学校做宣讲,主要吹捧一下他们是多么多么的好,全都没记住,就记住了诱人的工资,硕士年薪7-8W,还有奖金什么的,反正挺诱人的。宣讲结束后,统一收取简历,晚上通知通过筛选进入笔试的同学,也不知道是什么样的一个标准,本科学校211及以上应该是一个硬性标准,还说英语六级460以上,但没过这个分数的也进入了笔试。 上午笔试笔试题目有数学,逻辑分析,规律查找,英语多选和英语单选,以及英语行测,对了,前面也有40道性格测试题。一共2个小时的笔试时间,还算充裕。前面10道数学题相对比较难,笔试前就听同学说了,放在了最后做,后面的题就很随意了,最后返回来做数学,还是能做出来一些的,数学功底还不错。结果顺利杀入小组讨论环节。 下午小组讨论万华的无领导小组讨论貌似就两个话题,建县城和房地产,我们组讨论的是建县城的话题,每个人有自己的角色,这是按入场顺序已经定好了。里面有四个HR,总体把控大局,首先读题,然后给两分钟时间进行思考,然后每人一分钟时间阐述自己角色的重要性。我的角色是钟师爷,要建驿站,我都忘了它是干什么了的,后来姑且把他当作一个临时休息的场所开始阐述,也不能不发表意见呀,我认为我阐述的时候会偶尔看看我们组的同学和面试官,这点应该是有加分的,其他好多人,都是看着自己的笔记念。然后进行小组讨论,由于时间和金钱有限,要选出两个项目先建设,20分钟的时间,最后两分钟做总结陈词,由于我对我这个角色不太了解,明智地选择了不推荐先建驿站。 小组讨论前,我没有做任何准备,所以当时也不知道说什么,加上笔试时对万华有意见,都懒得说话了,想自愿放弃,但是我们组的同学,似乎都不善言辞,现场有点冷,我的责任感顿时就上来了,发表了一下自己的看法,认为为了节约时间和考虑大局,一些没有必要先建的项目就先不考虑,着重讨论棘手的说了不少,在整个讨论过程,算是起到了半个领导人的作用。由于某一个人提出了一个看法,很少人有反对意见,我们组迅速达成一一致,提前结束了讨论,面试官还感慨我们组的讨论十分高效,哈哈。最后一个环节是,选出小组内应该被淘汰的两个人,并说明为什么。大家基本选了不爱说话的,及说话具有攻击性的。 专业一面面试前专门问了一些“前辈”,他们有英文自我介绍,还有英文的专业问题,专业方面的问题问得很深入,打听完后很紧张,都不想去面了,但还是壮着胆子去了。面完出来的同学说不难,也没有英文自我介绍,挺随意的,我也就坦然了。整个面试过程还算是一个愉快的过程,但最后他们没有收取我的简历,我清楚地记得面试官在面试前让我留一份简历的,这也许意味着我被PASS了吧,虽然从面试过程中,我强烈地感觉到他们招我过去的话就是去做实验的,不想去了,但还是有点失落,毕竟主动权不在我手中。 后来我仔细思考了一下,我失败的原因也许是,首先,我没有发文章,这可能意味着我的科研能力不佳;其次,我的研究课题不是聚氨酯方面的,虽然涉及过一些聚氨酯的项目,但都是打酱油的节奏,这是我的战略失误,因为应应聘的是新材料事业部,招聘信息是说做聚合物共混的,中央研究院主要做聚氨酯 ,所以所应聘的部门应该不是聚氨酯方面的,但实际情况是,新材料事业部这个名称就是骗人的,这个部门是做MDI的,也会做一些TPU,也就是热塑性聚氨酯;最后,面试官可能会觉得我不是一个很好管理的员工,因为他们两次让我用英语回答,我都申请用中文,这应该是一个不好的印象吧,领导者还是喜欢中规中矩,服从安排的下属。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:物流IT项目经理 - 广州
面试岗位居然与应聘岗位不一致
面试了职位:网站主编 - 广州
面试官身份存疑,言辞躲闪,不专业,有走过场之嫌。
面试了职位:管培生 - 上海
管培生校招一面