最近更新时间:2020-03-24 17:19:16
面试了职位:采购工程师
潇湘阁台历工程造价
为啥我们面试的不同
冒险湾工学椅物流总监
求问你成功了木有!
金虎山装订机客服总监
我都等结果好久了……
峡谷订书机美工
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
客厅空调 柜员
楼主通过什么渠道去面试的
蔷晴楼资料架品牌公关
感恩楼主的认真分享~嘻嘻
M&H
楼主面试前有做准备吗?
正大妹
求问楼主,对英文有要求吗?
大草原网卡领班
心累
飞星谷游戏机服务业
请问是哪些leader面的你啊

面试了职位:自动化 - 青岛
GEDO的面试
刚开始会让做一个大概5分钟的英文自我介绍,然后会用英语给你互动,问一些关于海尔的了解,为什么加入海尔啊,然后是关于这个项目的了解。我英语口语不太好,然后面试后半程转中文了,主要问了自己的项目,然后自己的能力来公司可以做哪些事情,职业生涯规划等等。
面试了职位:采购工程师 - 济南
这个面试让我很受伤。
1.该公司负责采购的小年轻,我开始沟通好就觉得不靠谱了。三言两语中,利用自身话术发现此人和阅历和5年以上自身采购阅历和一般高管的气质及谈吐相去较远,充其量是一位主管。 2.对公司把控较差。一直在提公司乱这个概念。想问一下,公司乱请你做高管干啥。你应该解决和掌握方案和方向解决问题,找出采购痛点。泛泛而谈的内容太多。没有实质性的东西。老在抱怨公司乱,不是一个公司某个部门负责人该有气度和表现。 3.面试技巧较差。没有事先对部门需求岗位做定量分析和需求展示。反推,在谈判技巧上你也要扪心自问一下你的屁股是否能决定你的脑袋。善攻者不知其所守,善守者不知其所攻。整个面试过程没有看到一个部门负责人的谈判攻守点。 4.面试负责人比较拘谨。从个人面试过程而言,我更像是面试方,面试的是该公司。该公司的面试负责人在面试过程中比较拘谨,气场相对较弱。对应激性提问敏感度差。 5.面试问题过于理想化。不谋全局者,不足谋一域。面试问题过于好高骛远,落地内容少知又甚。 综上所述,这是一个失败的面试过程。总结:该公司处于发展过程之中,采购部门作为一个核心敏感部门,公司应该密切关注该部门的面面关,俗话说销售和采购都是公司的名片,多这关注度总没有错,细化流程,严格审计相信公司越来越好。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单