最近更新时间:2019-10-16 09:13:55
十月
都面了啥

面试了职位:iOS - 北京
字节跳动iOS音视频开发工程师岗位三轮面试经历
前段时间参加了字节跳动iOS音视频开发的面试,部门在知春里中国卫星大厦,一共面了三轮被刷了。面试官都很nice,只不过三面的leader给我感觉有点严肃(再加上自己发挥的也不好。),一面主要是问iOS基础,runtime、runloop,gcd、信号量、各种锁,还有一道算法题(递归类型的)。 二面主要是结合项目问,直播推拉流、rtmp协议、软硬编码、H64的实现原理等等,当然肯定也是有算法,一个求数组中唯一出现的元素,一个二叉树的前序遍历(递归和非递归)。因为当天leader不在所以面完前两面就回去了,第二天去三面。 三面主要以项目为基础,发散性的问各种音视频的问题,因为部门是做音视频SDK的所以会让比较当下主流的直播SDK用过哪些,如何量化好坏,因为自己准备的不好,三面没过。(惭愧惭愧)总的来说面试经历还是挺好的。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Golang - 北京
社招一面,教育,凉面
1. 自我介绍 2. redis结构都有哪些 答:string,list,set,zset,hash,bitmap,geo,hyperloglog,stream 3. zset是怎么实现的 答:skiplist + hash 4. zset查找key的rank的复杂度 答:O(logn) 5. 讲一讲redis的string 答:底层由三种结构实现int,字符串长度小于20且纯数字,embstring,长度小于40,或小于20不为纯数字,rawstring,字符长度大于等于40 6. 知道embstring和raw string为什么以40为分界线吗 没答出来 7. redis集群模式了解吗 答:讲了slot那些 8. redis分布式锁了解吗 答:口头实现了基础的带过期的分布式锁,uuid做value的那种 9. 集群模式下,某个分布式锁所在的slot挂了,这锁怎么解决 没答出来 10. 介绍下自己的项目 11. mysql的mvcc了解吗 答:为了实现隔离级别的一种机制,每行数据尾部有存储一些数据,例如事务ID,指向log中sql的指针等 12.mysql的隔离级别 答:blablabla,就那几种 13.mysql锁了解吗 答:乐观锁,悲观锁,行锁,表锁,间隙锁,读锁,写锁。每个都大概解释了一下 14. mysql间隙锁的底层实现 没答出来 15. redis的hash的rehash了解吗(上面忘说了) 没答出来 16. 算法 答:leetcode中等偏简单,多嘴了一句说我做过类似的,用了20min,后来被说coding不行,太慢了。 感受:其实三个月前有面试过字节,但是那时候新项目启动,比较忙,没好好准备,挂了。这次稍微准备了下,但是感觉这次难度剧增,底层问得好深,面试官不苟言笑,也有点紧张。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:Golang - 北京
面试:Golang。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,感觉没戏。
2022-10-28 发布
面试了职位:Golang - 北京
上来直接问现有项目内的一些技术方案实现细节,占了总时长的80%,其他问题问的较少。
面试了职位:后端开发 - 北京
简单说说字节跳动校招一面