最近更新时间:2019-10-15 19:59:28
面试了职位:运维开发工程师

面试了职位:运维开发工程师 - 长沙
运维开发,没报太大期望,去了解了解的。
boss上聊到的,第二天打电话来约面试,没接到电话直接发了个通知面试的短信过来,让带好笔和两份简历去,地点是华能大厦5楼。到了先做一份笔试题,3页,涉及shell和python,Linux基础,有一道编程题,一道情景假设如果是你会怎么做,对运维开发有经验的话应该是很简单的,我不是做运维开发的只答出一部分。 之后就是两个面试官,一个是hr,另一个好像是部门经理?不太确定,大部分就着你的简历问,有的会问有没有深入了解背后实现的原理,hr会问一下期望薪资,薪资是package,每个月扣一部分,年底一起发,和之前接触的都不一样,也不是很理解为什么这样子。问了能不能接受加班,hr说IT部加班也挺多的,周六一般经常会测试,平时也可能晚上八、九点。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:运维开发工程师 - 南京
杭州移动驻点电话面试为主
人力电话询问我是否能接受办公环境和地点紧接着,技术主管会电话面试主要提问,因为工作为python的主要问的是python问题。 1.日常开发是什么方式解决问题-回答:描述日常编程具体的解决问题思路,举了几个例子; 2.为了学习编程你阅读过哪些书籍,回答:把买过的书籍名称报出来; 3.你在过去解决问题用到过哪些python模块,回答:可以告诉他以前代码为了解决什么问题,用到哪些模块,主要目的是了解你擅长python解决哪方面的问题。运维经历没问。 如果运维经历够长,当天电话面试后又有第二轮电话面试,主要咨询我是否有意向改变过去的工作习惯彻底转向开发。通过后人力会再次来电话和我确定薪资,办公地点,并发送入职确认邮件,要求我去办公地点办理入职手续(然而去了以后没有签合同)(划重点,请大家一定要注意)(这个公司的合同上人力和你谈的薪水不管谈多少,合同上都只有2000元底薪,经沟通,人力说公司只按照南京最低薪资标准缴纳社保,而且合同上涉及薪资的,只有2000元,其他的都是【领导说的算】)(而且员工守则上违规处罚扣工资标准至少四五条。)
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:运维开发工程师 - 东莞
技术部多人轮流面试,一人一个问题。
面试了职位:运维开发工程师 - 长春
运维开发工程师面试很好,共2轮面试