最近更新时间:2019-10-15 21:01:14
面试了职位:人工智能

面试了职位:人工智能 - 深圳
中兴通讯最新校招面试经验
中兴我参加的是提前批,不用参加笔试。其实中兴正式批的笔试也很水,基本都能进面试。因为后面会有很多人违约三方,因此中兴也会大量招人。中兴面试有点水,总共两面。一面是技术面(2对1):我前期由于面的算法岗,因此就问问项目、比赛、梯度下降算法原理等,软开岗位的话听我同学说问问排序算法、进程与线程的区别、TCP/IP这些不过都不深,不会撕代码,顶多让你说下思路。 二面是hr面(2对1):就是聊聊项目、家庭情况、个人情况、就业地点、职业方向等,很水的。中兴基本面试都能过,那么你会问他怎么招人?中兴其实是更偏爱招男生,这里不是性别歧视的意思!因为中兴是通信公司,开发岗位居多。加班的话1 2 4加班到晚上8点半吧,周六加班半天,性价比还可以的。 面试过了的话,等很长时间会收到相应部门捞你的短信或者电话,通知你去现场洽谈,今年工资的白菜价应该是13*12,第一年没年终奖。总结中兴还是看学校、论文、成绩、比赛等给工资,不看个人开发能力,因此我拒绝了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:人工智能 - 上海
当天晚上安排我一次视频面试,换了个面试官
面试未通过。电话面试,面试官强势,1小时以上。       投递简历后,一开始hr打电话和我电话沟通,问了我工作经验、对这岗位是怎么了解的、未来职业规划等,当天晚上安排我一次视频面试,换了个面试官,问的还是上述这几个重复问题,结束后这个面试官说我对于这个岗位了解的比较透彻,基本上大差不差,于是约来一次现场面试。       几天后现场面试,首先来了个hr,让自我介绍、说下之前工作经验、为什么离职、对这个岗位怎么看的、职业规划、自己什么优点,结束了后换了个主管级别的人,问的问题和上述几乎一摸一样,于是我又重复说一遍,她比较抠工作细节。这一轮结束后,又面了第三轮,问的问题还是和之前一摸一样,于是我再再再一次重复说了一遍。下午我主动问面试结果,告知不合适,理由是工作经验和对岗位的理解不匹配……        wtf?工作经验在简历上写的清清楚楚,早就是知道的,加上电话面和视频面,足足一共面了五轮,最后说我工作经验不匹配?那在一开始筛选简历的时候就可以筛掉了啊。对岗位理解不匹配?视频面试的面试官为何说我的理解看法还挺符合的呢?同一个公司同一个岗位的面试官思想差异这么大的么?而且足足五轮面试,问的问题几乎都是一毛一样,同样的答案我说了五遍我也是醉了,最后被告知不合适,浪费这么久的时间,祝公司招到合适的卧龙凤雏,呵呵       投递简历后,一开始hr打电话和我电话沟通,问了我工作经验、对这岗位是怎么了解的、未来职业规划等,当天晚上安排我一次视频面试,换了个面试官,问的还是上述这几个重复问题,结束后这个面试官说我对于这个岗位了解的比较透彻,基本上大差不差,于是约来一次现场面试。       几天后现场面试,首先来了个hr,让自我介绍、说下之前工作经验、为什么离职、对这个岗位怎么看的、职业规划、自己什么优点,结束了后换了个主管级别的人,问的问题和上述几乎一摸一样,于是我又重复说一遍,她比较抠工作细节。这一轮结束后,又面了第三轮,问的问题还是和之前一摸一样,于是我再再再一次重复说了一遍。下午我主动问面试结果,告知不合适,理由是工作经验和对岗位的理解不匹配……        wtf?工作经验在简历上写的清清楚楚,早就是知道的,加上电话面和视频面,足足一共面了五轮,最后说我工作经验不匹配?那在一开始筛选简历的时候就可以筛掉了啊。对岗位理解不匹配?视频面试的面试官为何说我的理解看法还挺符合的呢?同一个公司同一个岗位的面试官思想差异这么大的么?而且足足五轮面试,问的问题几乎都是一毛一样,同样的答案我说了五遍我也是醉了,最后被告知不合适,浪费这么久的时间,祝公司招到合适的卧龙凤雏,呵呵
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:人工智能 - 杭州