最近更新时间:2022-01-29 16:56:05
面试了职位:材料工程师
沅芷
楼主机考考了些什么呢?
Lisa
谢谢楼主
看准网
面试时要不要坦诚的说离职原因
尘世杰
请问你面试考的什么?
西湖护手霜漫画师
这家公司在同行处于什么位置?

面试了职位:材料工程师 - 深圳
华为结构与材料工程师(结构岗)
求职时在看准网上看了很多,也很有用,现在把自己的面试经验分享出来,希望能够有点用。华为2020年春招,流程为机考-性格测试-技术一面-技术二面-业务主管面。2月20几号机考,接着第二天做性格测试。机考的内容比较偏向材料,很多材料的相关知识,材料的特性以及材料成型,还有一些机械加工的知识,内容比较杂。 今年春招采取的是视频面试,技术一面是一位年纪比较大的面试官,全程比较强势,问什么答什么,对项目细节会追问,要对自己的项目非常熟悉,最后会给一个题,现场画三维图,面试感受一般般。技术二面是一个年轻的技术人员,态度很好,主要也是问项目,问哪些是自己做的,追问细节,然后中间穿插专业基础知识,问得比较详细,最后也会给一个题,整个二面比较轻松。 业务主管面试主要就是聊天,聊对华为的看法,期望的工作地点等,面试官态度很好,但是看不出来他的反馈。面试完成以后马上官网上就显示通过了。等了10天收到了录用意向书。
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
结构与材料工程师
网申通过测评以后收到面试通知,技术视频面试,两个主管同时面试,一开始让你介绍下自己,然后让我介绍本科毕业设计,介绍完了以后让发成绩单,问了本科的主修课程,问有没有奖学金专利,然后问你研究生学了哪些课程,我说了有限元之后,让我介绍下有限元,然后问我的项目细节,说哪个项目最难,简单介绍下。 然后又问了另外一个项目细节,说这个项目如果用在手机上该怎么应用,又问了优化问题,说你有没有考虑过换材料,然后问我知道哪些金属和非金属材料,都有哪些特点,考虑一个材料应该考虑哪几个点,你知道什么加工方法?对车床,铣床磨床了解么?又问了应力应变的概念,单位等,还问了如何平衡PC+ABS的组合(这个真的不会…昨晚才好不容易搞清楚PC和ABS是啥),剩下记不太清了。 然后最后每个主管各出了一道题,第一题是画出螺丝螺母在受力矩作用下达到平衡的受力图(这个也不会,哭了),第二题是现场设计一个产品,要用到三种材料,有什么优缺点,并且画示意图,我画了个3D打印机。最后问有没有想去的工作地点,对岗位有什么要求,我:一切听领导安排!最后把画的两张草图发给主管,我都不忍心看我画的(哎,左边跟我一起画个龙,哎右边画一道彩虹),结束面试,总共一个小时左右。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试的消费者BG的结构与材料工程师。
材料工程师面试很好,共1轮面试
2020华为结构岗面试
材料工程师面试一般,共3轮面试
面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试:材料工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目有难度,结果被pass掉了。
2022-09-15 发布
华为