最近更新时间:2020-02-28 13:19:30
心累
大草原白板系列缝纫工
嗯,值得借鉴
飞云山电暖器跆拳道教练
面试几次通过了?
梨花阙漆油笔烧烤师傅
面试能准时开始不?
大草原网卡领班
明天就要去了……心烦……
何不远方
hr让等通知,两周了还有戏吗?
银杉半岛电风扇公关总监
西西
等待的时间最熬人
梨花阙资料架团队经理
我也想去诶
天狼星眼镜美术指导
希望也能得到面试机会……

面试数据分析师5月9号
我来分享一下5月9号的数据分析师面试,第一面是HR面试,大概就是说明了一下这个岗位的需求描述,然后自我介绍。之后约定了正式面试(第二面)的时间。二面的时候问的比较系统,主要是SQL的现场作答和一些case study。感觉这个case问的有点具体,我也不太理解。最后应该是没戏了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
面试官态度很和蔼的,做了很多引导,过程很愉快,像是个讨论过程
面试题目主要关注两个部分,一个是基础的算法和数据结构,感觉不是很难,但是对基础知识要求掌握得比较全面,涉及到的数据结构比如队列、链表、二叉树,算法如果动态规划掌握得比较好会有帮助。还有就是数据挖掘和机器学习方面的知识,其实也都是比较基本的内容,考查分类、聚类方面的内容比较多一些。 还有因为我写了有项目经验涉及服务端的设计,所以也被问到了一些底层架构的选用和优化问题,这个要结合个人真实的项目经验要展开,可能每个人都不太一样吧。当然了,对于海量数据的处理策略是一定会涉及的,毕竟百度就是干这个的。 涉及到的编程语言没有很具体的要求,做数据挖掘能用的语言很多,C/C++、Java、Python、R……都可以,可以挑自己最熟悉的语言作答,不过我想最好是选面试官也熟悉的。 一面主要还是问基础知识,这个过程感觉不错,因为基本上都答上来了。但是二面的面试官就不太好应付,会抓住一些我没考虑到的细节深入发问,他可能不一定要求我能答得很完美,主要想知道我对问题有没有考虑周全,解决问题的思路够不够开阔。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:印象最深刻的一个问题就是一个项目中各种不同的语言写成的模块互相通讯的过程中怎样优化性能。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
感觉好难啊,果然水准不一样啊。
面试了职位:机器学习数据挖掘工程师 - 北京
问的时间长,项目问的多。
机器学习数据挖掘工程师面经
面试了职位:数据挖掘 - 北京
才面试完第一轮。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
电话面试,主要问项目和算法。
百度
查看更多数据挖掘的内容