最近更新时间:2019-10-26 15:20:28
面试了职位:土建工程管理
变幻楼教室 图像算法
希望也能得到面试机会……
自由港考勤机网络销售
谢楼主,受用受用
余厚
现在还在招人嘛?
太岁书院装订机修图师
啦啦啦

面试了职位:运维/技术支持 - 深圳
中广核校园招聘经历——梦一场
2019年10月10号,宣讲会刚过完十一假期回到学校的第三天,就参加了中国广核集团在大学生活动中心的宣讲会。以前听学长们说过这个单位待遇是数一数二的。我也是抱着看一看、试一试的心态去了。我去的比较早,进会场之前工作人员让我们逐个签到,之后发了一些小礼品(一个中广核手提袋、一个记事本、一支笔、一包书签、一瓶水、还有中广核宣传手册),当时没戴眼镜,坐在第一排,参加的人很多,座无虚席,教室的后面还站满了人,再后来还有人陆陆续续的进来,现场工作人员只好拿海报铺在地上,坐在第一排前面。 宣讲会终于开始了,先是介绍了他们的HR阵容(我也是后来陆续才清楚的)。有10个人,一个组长一个副组长,6个面试官,两个接待。然后他们分别介绍了企业的组成、工作环境、日常生活、待遇等。HR把企业说的锦上添花,现场时不时传来惊叹的声音。我也一样,对这个企业顿时充满了期待。最后介绍了招聘的流程(简历筛选-人才测评-一面-二面、三面-体检、签约),以及每个阶段的大概日期,还有一些注意事项什么的。与其他企业不同的是,中广核的简历需要网投,回寝室之后立刻在网站上填写他们的专属简历模板,提交成功之后就开始了漫长的等待。 2019年10月18号,人才测评10月17号,收到了邮件,评测地点在某网咖。18号一早就出发,坐地铁去的路上看到了许多同学,听到了他们的交谈,也是要去参加评测的。到达之后,已经有好多人在做题了,大概看了一下名单表格,本城市大约有300人通过了简历筛选(广核的招聘是按城市来的,一个城市一个HR小组)总共有三类题目,第一类:阅读一段话判断下面的说法是否正确。第二类:计算(经济类、人口类)第三类:图形推断。时间很紧,没有充足思考时间,我没做完。总体来说和公务员行测试题大致相似,但是又有一些不同。 2019年10月19号,一面等到晚上临睡前都没有收到邮件,觉得已经凉了,顿时有一种轻松了的感觉。第二天早上第一件事就是查看邮箱,还是没有邮件,真的凉了啊。就在我准备做其他事情的时候,突然来了短信,说是因为系统问题,昨天的邮件没有发送成功,上午才发来。让下午去另外一所大学进行一面。原本放松的心一下子又紧张了起来。 一面是以无领导小组讨论的形式进行的,我们13个人一组,(有本科生,有硕士,我是本科)拿到命题之后自己思考5分钟,每人陈述自己观点(按照序号发言),每人2分钟,然后整体讨论30分钟得出一致结果,最后推举一个人总结发言3分钟。我抽到了自认为比较好的位置:12号。(我比较喜欢先听别人是怎么说的,然后再发言,这样思考时间更多,发言也相对更全面)我们的题目大致是:题目给出了解决百姓就医难的十条方针,要我们对这10条方针的有效性、可行性进行排序。拿到命题后,我有些发懵,在紧张的情况下,面对10条方针进行排序,有些毫无头绪。厉害的人还是有的,他提出了分类排序的方法,毫无头绪的我立刻接受了这何种方法,加上自己的想法提出了意见,最后得到了大家的一致认可。不得不说,那位同学充当了领导的作用,引领我们得出了结果。总体感觉自己的表现中上等,没有很突出的表现但也很大程度的推进了讨论的进程。 2019年10月20号,二面,三面19号晚上10点多,收到了二面的通知,地点在某五星级大酒店。一点面试,我午饭都没吃就提前赶到了酒店一楼大堂,先是填写了《体检同意书》、《就业意向志愿表》(中广核有许多子公司,在全国各地分布,主要就是看你希望去什么地方,比如苏州、红沿河、防城港、阳江等),然后负责接待的HR告诉我去某楼层某房间面试。二面是专业面试,二对一。先自我介绍之后,HR问我在学校参加了什么社团,组织了什么活动,为什么要参加这些社团、活动。然后冷不丁的就突然开始问专业问题,问题是很基础的专业问题,但是面对突如其来的发文,我虽然回答上了但是感觉回答的条理不清晰,也不是很全面。之后又问了一些成绩单上某科目(非专业课)的问题,我答的就很一般了,只是能讲个大概,而且还有些不确定。 二面结束,HR又让我去某楼层的会议室。我事先不知道还有三面,就放松了心情,中途还拍了几张城市外景的照片(酒店好楼层很高,观景很方便)。敲了门会议室的门才知道还有一次面试,没做好心理准备以至于自我介绍都说的磕磕巴巴。面试官只有一个,是本次HR小组的副组长,居然对我有印象,她说记得我宣讲会坐在第一排。主要问了我挂没挂过科,家庭情况,想去哪个城市工作。二面、三面结束后我直接回了学校,很累,直接睡觉去了。 2019年10月22号,座谈会二面三面之后好几天都没有消息,又感觉自己凉了。22号0点11分,收到了体检前座谈会的通知,地点和一面的一样。先进行签到,要填写辅导员的名字以及办公室(广核会查你的背景,成绩、证书是否属实、是否受过处分等)座谈会主要讲了体检的注意事项、广核员工的工作与生活。最后是提问时间,来自全国各城市的HR会回答你的问题,你想去哪个城市的哪家公司,你就单独去问。广州某核电站的HR给我讲了他的工作,运营岗位,3班倒、但是假期时间非常多(绝对超出你的预期)。技术岗就是正常白班,周末双休。至于薪水,我也没问,因为广核的薪水很保密,问了他们也不会跟你说清楚的。 2019年10月23号,体检22号晚上八点多,收到了体检通知的邮件,在解放军联勤保障部队某医院。当天晚上,我失眠了,想着如果签约广核,未来的一些事情:我将独自一人在外,远离家乡,很少有机会回家;核电站的位置比较偏僻,除了上班还能做些什么来充实自己;如果我签约家乡的单位,收入虽然比不上广核,但是朋友家人都在周围,环境也熟悉。到底该怎么选择?到了两点多我才睡下。第二天7点就坐出租车赶往医院,我们学校我们专业最后只剩下2个本科生和一个硕士生。到了医院总共有57被通知体检,为了提高效率,体检分组进行。体检内容很多,彩超、胸透、电测听、抽血、尿检等等,很全面,抽血之后还吃了免费早餐。我们组是最先体检完成的一个组,大概11点离开了医院,回了学校。 2019年10月25号,梦一场HR在体检那一天跟我们说24号下午就给我们答复,等到了25号的中午我都没有接到电话,这次真的凉了吧,也没有复检的通知,杳无音讯了。25号晚上在校园里闲逛,遇见了体检时其他专业的同学,他问我签没签,我说连信都没有。他说都凉了,下午已经签约了,他的一个同学(硕士)成功签约。(那个同学就是一面时表现突出,提出分类排序的)从一开始通过简历筛选的300人,再到体检时的57人,最终只有不到20人签约。淘汰比例很大。三分之二的人在体检被刷,我相信原因并不只是体检原因,更主要的是其他原因吧。 总结广核是我见过的,招聘流程最复杂,耗时的企业。他们单位的投入也是相当的大,粗略算一下,五星级酒店房费5*700*15,15天的薪水15*300*10,体检费57*400。加上交通,吃饭,场地,礼物,有将近15万,每招一个人将近一万元。体检会刷去三分之二的人,不要以为体检就稳了,真正的竞争才刚刚开始!如果最终广核没有选择你,你不仅收不到任何通知,连体检情况都不会告诉你。这一点也使我对广核的形象大打折扣。虽然没有成功签约,但是我也可以说走完了流程,也许是缘分吧,和广核的缘分还不够,自己也还有很多不足,没什么好难过的,就当作一次宝贵的经历吧。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:其他职位类别 - 上海
有基础知识加实际经验就可以
前台接待比较好,安排座位提供茶水,面试先填简历,然后有一份试卷,有一些基础性的问题和自己做过的项目介绍等,然后项目负责人过来面试,回答了一些问题之后感觉ok就换人事过来谈薪酬和一些其他的东西,面试结束等拿offer确认邮件。
面试了职位:服装搭配师 - 广州
老板态度不好,面试感受很差!
面试了职位:铀矿工程师 - 深圳
高大上的央企面试,但是功利性太强。
面试了职位:实习生 - 武汉
招商银行武汉分行暑期实习生面试