最近更新时间:2019-11-11 10:43:18
面试了职位:企业管理咨询顾问
Mika
面的是ba岗吗
西湖护手霜漫画师
楼主去公司面试了几次?
tcheng87
3 次。第一次笔试,第二次两个同事面,第三次 partner 面。

面试了职位:咨询RA实习生 - 上海
咨询RA实习/成都所
在实习僧上投的简历,约一周收到了hr小姐姐的来电,确认面试时间(嘱咐带一份简历和自己的电脑)。面试前先需要做一份笔试,时长1个半小时,主要分为三个部分: 1. notes修改:面试题中会提供notes修改的参考标准,希望笔试者用20min学习此标准,并再用40分钟完成两份notes的实战修改; 2. 观点阐述:关注9k微信公众号,随意挑选一篇文章,论述3-5个不同的观点,大约耗时20min; 3. 图形题:给一个图形,要求将此图形切分为完全相同的两个图形,大约耗时10min(可以谷歌或百度); 正式面试,一位面试官,三位面试者(每场人数可能不同),全是行为面试,无case,主要问题: 1. 自我介绍; 2. 对9k的了解,为什么选择9k,希望在这次实习中收获什么; 3. 笔试过程中notes修改部分你所面临的最大难点是什么; 4. 说说你对“行业研究”和“专家访谈”的看法; 5. 分享一此未取得理想成绩的经历(此处成绩不仅限于考试成绩)。 我所在场的面试主要问题是这些,因为是三位面试者,所以面试时间大致持续了1h,整个过程中面试官很亲和。在面试的最后,面试官强调了RA这份实习主要工作为修改notes,其余可能会有些零碎的数据收集,行业研究等工作,工作时间相对较长,可能加班,有转正机会。 以上是我的一些实战分享,更多详细的资料可以私信我。最后我想说,既然选择咨询行业,那就需要提前把基础功练好,然后自信满满的去迎接未来的每一场面试吧!祝每位可爱的小伙伴都能拿到心仪的offer~
很不满意。
很不满意。坐标成都,面试很不专业,不自报家门,不知道你是部门经理还是人事经理,自我介绍后,没问几个问题就让我提问。面试完了后,让我到沙发休息区等一下,等hr下一步通知。一等就是1个小时,我以为在面试其他人,最后抓了一个人问情况,说应该是没通过忘记通知我了。我问了公司员工有没有工作压力太大或者加班的抱怨,对方说没有。难道你们自己对自己的问题都没有了解,还解决企业的问题。
面试感受:不好;面试难度:简单
难度还是有 但是通过了